Домой » Спорт » Завершился третий тур Чемпионата Украины по футболу

Завершился третий тур Чемпионата Украины по футболу

Опубликовано: 08.08.2016

Просмотров: 304

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Завершился третий тур Чемпионата Украины по футболу

В Лиге Пари-Матч, высшем футбольном дивизионе Украины, состоялись матчи третьего тура.

Центральный поединок состоялся в Киеве, где столичное «Динамо» принимало «Днепр». Несмотря на то, что днепряне значительно изменились во время межсезонья (команду покинули опытные футболисты, а их места заняла преимущественно молодежь), Дмитрию Михайленко удалось подготовить боеспособный коллектив. В поединке с чемпионом Украины двух последних лет гости не стушевались, а при более благоприятных обстоятельствах могли даже открыть счет. Впрочем, единственный мяч, ставший решающим, забили все же динамовцы – голом, который стал для него уже четвертым в нынешнем сезоне, отличился в середине второго тайма бразилец Мораэс, замкнув навес с углового.

Также минимальную победу одержал и донецкий «Шахтер». Несмотря на то, что минимальный счет продержался до финального свистка, сомнений в итоговой победе «горняков» не возникало. «Александрия» сосредоточила все силы на защите собственных ворот, и даже пропустив гол в конце первого тайма (забил защитник Исмаили, который подключился к атаке и замкнул подачу с правого фланга), не изменили избранной тактике. В том, что «Шахтер» ограничился лишь одним голом, большая заслуга вратаря александрийцев Новака, который поймал кураж и тащил невероятные мячи.

На третье место по итогам стартовых туров вышла «Заря» – в поединке с «Черноморцем» команда Юрия Вернидуба не испытала особых проблем, уже к 30-й минуте забив три мяча, а во втором тайме добавив еще и четвертый. «Сталь» из Каменского благодаря голу новичка команды Боя Деула победила «Волынь», а «Олимпик», проводя номинально домашний матч в Кропивницком (домашняя арена «олимпийцев», стадион имени Банникова в Киеве, пока не готов принимать игры после замены травяного покрытия), не оставил никаких шансов местной «Звезде». Единственная ничья в туре была зафиксирована в Полтаве, где «Ворскла» спаслась от поражения в поединке с «Карпатами».

Лига Пари-Матч, 3 тур

«Динамо» – «Днепр» – 1:0

Гол: Мораэс, 63.

«Шахтер» – «Александрия» – 1:0

Гол: Исмаили, 36.

«Сталь» – «Волынь» – 1:0

Гол: Деул, 12.

«Заря» – «Черноморец» – 4:0

Голы: Караваев, 15, 30, Петряк, 22, Чайковский, 73.

«Олимпик» – «Звезда» – 4:2

Голы: Матяж, 53, Шестаков, 59, Поступаленко, 73, Корнев, 87 – Лупашко, 69, Загальский, 90+3.

«Ворскла» – «Карпаты» – 1:1

Голы: Коломоец, 76 – Грисьо, 25.

Ранее сообщалось о том, что юные российские футболисты устроили побоище на турнире в Норвегии.

Теги: , , , , , , , , , ,

Автор: Розана Левашова
Статей: 69

Один комментарий

  1. absavto-56.ru

    Экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар, давая оценку судейству в 3-м туре, отметил неутешительную тенденцию.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*