Домой » Происшествия » Аварии » Запущенный с Байконура российской частной компанией ангольский спутник перестал выходить на связь

Запущенный с Байконура российской частной компанией ангольский спутник перестал выходить на связь

Опубликовано: 27.12.2017

Просмотров: 192

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Запущенный с Байконура российской частной компанией ангольский спутник перестал выходить на связь

По всей видимости, кризис в российской космической отрасли затянулся. Приходиться констатировать факт, что нормально вывести на орбиту какой-либо спутник уже не может ни «Роскосмос», ни так называемые частные компании.

С космодрома Байконур во вторник, 26 декабря, был совершен запуск ракеты-носителя «Зенит-2SБ» c первым геостационарным спутником связи Анголы «Ангосат-1». Аппарат, как первоначально сообщили в «Роскосмосе», успешно вышел на опорную орбит.

На целевую орбиту он вышел в среду, 27 декабря. После отделения от разгонного блока, спутник «Ангосат-1» вышел на связь, однако впоследствии связь с ним была утеряна.

Один из сотрудников космодрома сообщил «Интерфаксу», что потеря связи могла быть вызвана неисправностью вычислительных систем или средств связи, к примеру отказом передатчика, цифровой вычислительной машины или неисправностью аккумуляторных батарей.

«Ангосат-1» был создан российской ракетно-космической корпорацией «Энергия» по заказу Министерства телекоммуникаций и информационных технологий Анголы с использованием компонентов российского производства.

Планировалось, что он сможет осуществлять вещание на территорию страны и всего африканского континента.

О совместном проекте Россия и Ангола договорились еще в 2009 году после подписания двустороннего соглашения. Проект стоимостью свыше 280 миллионов долларов был прокредитован российскими государственными банками. В 2009 году в Луанде пакет контрактов подписали ВТБ, Внешэкономбанк и Росэксимбанк.

Ранее Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» назвала причину неудачного запуска спутника «Метеор-М», состоявшегося в конце ноября с российского космодрома «Восточный». «К нештатной ситуации привело непрогнозировавшееся поведение разгонного блока после его отделения от ракеты-носителя», — сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось о том, что Элон Маск опубликовал фото автомобиля, который будет отправлен на Марс.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 168

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*