Домой » Туризм » Хостелы — бюджетная альтернатива гостиницам

Хостелы — бюджетная альтернатива гостиницам

Опубликовано: 09.01.2017

Просмотров: 169

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 


Вопрос проживания — наиболее затратный при планировании путешествия. Туроператоры предлагают, в основном, отели. Это связано с тем, что туристические компании сотрудничают с гостиницами на взаимовыгодных условиях, и с тем, что оператор попросту не хочет рисковать. Для клиента это оборачивается серьезной переплатой.

Хостелы — понятие для России отнюдь не новое. Появились мини-гостиницы еще в начале 2000-х годов, а сейчас их можно встретить даже в глубокой провинции. Правда, типичный русский турист сразу же повесил на хостел ярлык дешевого отеля с плохим сервисом.

Если первые хостелы не могли похвастаться хорошим уровнем обслуживания, сегодня это — апартаменты со всем необходимым для постояльца. В пользу этого говорит ряд преимуществ:

  • В хостелах представлен ассортимент разных номеров. Самые дешевые — 8-12-местные комнаты с двухъярусными кроватями. Это оптимальный вариант для тех, кто хочет переночевать. Четырех- и двухместные номера обойдутся дороже.
  • Как и в отелях, в мини-гостиницах представлена мебель и бытовая техника. Санузел общий, но вместительный и включающий несколько блоков с душевыми кабинами и стиральными машинами. Организована общая кухня (обычно в виде просторной гостиной, рассчитанной на 10-12 человек).
  • Гостиница позволяет хранить дорогостоящие вещи отдельно в безопасности. На ресепшене обычно имеется сейф и место для хранения, где можно оставить багаж, одежду или туристический инвентарь. Не обязательно брать все в номер, где ночуют другие постояльцы.
  • Служба охраны следит за распорядком дня. Встретить пьяного человека в отеле гораздо проще, нежели в небольшой гостинице, репутация для которой стоит больше, чем для элитной уже состоявшейся компании.
  • Еще один плюс — местоположение. Основная масса хостелов (как в Европе, так и в России) располагается вблизи исторического центра. Клиент платит меньше, и, в то же время, получает доступ к основным транспортным артериям и достопримечательностям.
  • В хостелах нет ресторанов и баров. Это помогает компаниям снижать цену за аренду номера, а сам постоялец может без труда отобедать в ближайшем заведении. Не секрет, что выбор в частных пабах и кафе шире, нежели в стандартном меню ресторана в гостинице.

Как правильно арендовать номер в хостеле?

Апартаменты в гостинице на одного, двух и четырех человек расходятся быстрее всего. Это универсальное решение для тех, кто путешествует семьей или дружеской компанией. Лучше бронировать номера заранее. Сделать это легко на сайте компании или по контактному телефону. В любом случае, даже в активный летний сезон аренда мест в хостеле дешевле, чем самый бюджетный номер в гостинице.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Автор: Розана Левашова
Статей: 75

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*