Домой » Происшествия » Аварии » Хорошо горят и в небе, и на земле: на России под Астраханью сгорел еще один истребитель ВКС

Хорошо горят и в небе, и на земле: на России под Астраханью сгорел еще один истребитель ВКС

Опубликовано: 23.08.2021

Просмотров: 706

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Хорошо горят и в небе, и на земле: на России под Астраханью сгорел еще один истребитель ВКС

В Астраханской области в войсковой части в Наримановском районе рано утром, 23 августа 2021 года, загорелся истребитель МиГ-29.

Об этом сообщил Telegram-канал Baza.

Отмечается, что самолет заполыхал во время плановых ремонтных работ. Справиться с огнем персонал аэродрома не смог, поэтому российский истребитель сгорел дотла.

Сообщается, что в результате инцидента никто не пострадал.

Стоит напомнить, что ранее в Астраханской области с того же военного аэродрома во время тренировочного полета разбился другой новейший российский истребитель МиГ-29СМТ. Тогда в результате крушения воздушной военной машины погиб пилот. По словам заслуженного военного летчика России Владимира Попова, причиной крушения самолета могли стать тяжелые погодные условия, так как рядом с зоной полета находятся горы Дагестана и Каспийское море, где нередко образовывается грозовая облачность. Попов не исключил, что трагедия могла случиться из-за потери контроля высоты в ходе выполнения маневров. Кроме того, он допустил, что летчик отвлекся от приборного полета, а также заявил о возможном отказе техники.

По другой версии, которую распространили некоторые СМИ, МиГ-29СМТ был сбит по ошибке средствами ПВО, проводившими в это время учебные стрельбы на полигоне Ашулук.

Ранее сообщалось о том, что два самолета сообщили о двух ярко-зеленых НЛО, пролетающих в облаках над Канадой.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 219

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*