Домой » Экономика » Бизнес » Химические ловушки и мелкие хищения

Химические ловушки и мелкие хищения

Опубликовано: 03.09.2021

Просмотров: 415

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Химические ловушки и мелкие хищения

Если учесть, что в последние годы хищения получили массовое распространение (в том числе и хищения цветного металла, а также элементов аппаратуры), то сегодня не менее популярными стали и особые химические ловушки, механизм которых предусматривает выбор красителя на вора.

Специалисты нашего охранного предприятия, в этой статье, подробно расскажут об этом эффективном средстве защиты имущества. С помощью данной ловушки можно не столько предотвратить хищение, сколько быстро поймать того человека, который его совершил.

Как правило, такие химические ловушки могут быть размещены в боксе связи, в электрическом щитовом шкафу, в витринах магазина, в сейфах, а также в таксофонах. В последнем случае это особенно важно, так как таксофоны располагаются на улице, а потому особенно часто подвергаются атакам вандалов.

К тому же таксофоны популярны среди охотников за цветметом, ведь в них содержится алюминий, пользующийся спросом. Также нужно иметь в виду, что химические ловушки должны оказывать воздействие только на вора, а не на добросовестных людей.

В то же время, современные химические ловушки несложны с точки зрения монтажа, а также не требуют постоянного техобслуживания, что делает данный вариант защиты одним из наиболее предпочтительных, особенно в сравнении со многими другими, которые сложны в эксплуатации, стоят дороже и в то же время требуют большего контроля.

Механизм химической ловушки пружинный, и срабатывает, если осуществляется незаконное открытие определенного предмета либо демонтаж оборудования. На нарушителя при этом попадает специальное красящее вещество, которое позволяет его быстро выявить.

Статистика краж показывает, что срабатывание химической ловушки в целом отбивает охоту что-то воровать даже у прожженных жизнью клептоманов, причем даже в тех случаях, когда кража была неудачной.

По этой причине сегодня химические ловушки стали обладать более широким спектром применения.

Их можно устанавливать на следующих охраняемых объектах:

  • Магазины и торговые центры;
  • Банки и в другие финансовые учреждения;
  • Выставки;
  • Музеи;
  • Различные учреждениях государственного типа;
  • Игровые автоматы;
  • Сейфы на частных квартирах.

Если учесть, что такая химическая ловушка стоит недорого, обладает высокой эффективностью и может быть установлена на срок до нескольких лет, то можно смело говорить о достойном положении данного технического средства защиты среди множества других.

Теги: , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 173

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*