Домой » Техника » Авиация » Выпуск российского истребителя Су-35С может быть остановлен, если Украина прекратит поставки комплектующих

Выпуск российского истребителя Су-35С может быть остановлен, если Украина прекратит поставки комплектующих

Опубликовано: 05.02.2015

Просмотров: 346

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

su

Современный российский многоцелевой истребитель Су-35С, которому по велению министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу надлежит до конца этого года стать на вооружение ВВС, может либо не производиться во все, либо производиться, но с иностранными комплектующими. Программа по импортозамещению для данной машины еще пока даже не разработана , а на сколько самолетов хватит уже закупленных устройств и приборов, неизвестно.

Об этом сообщено интернет ресурсом «Газета.Ru», которая ссылается на неназванный источник в Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации.

Издание на своих страницах пишет о том, что за рубежом, и в том числе и в Украине, выпускаются отдельные агрегаты и узлы, вся бортовая электроника Су-35С базируется на зарубежной элементной основе. А учитывая то, что данный истребитель является полностью электронным самолетом, то на лицо серьезнейшая проблема.

У российской стороны таких компонентов и комплектующих нет, и в ближайшее время не предвидится. А что со всем этим делать, пока не понятно, первые машины пойдут в серию на том, что пока есть, и приобреталось ранее, то есть на элементах зарубежного производства, а дальше придется думать.

Неназванный представитель ВПК отметил, что, если запасы зарубежных комплектующих закончатся, и их поставки прекратятся, то производство истребителей Су-35С будет приостановлено, а у поступивших на вооружение в армию машин начнутся весомые проблемы с ремонтом и обслуживанием.

В прошлый вторник во время селекторного совещания в новом центре управления обороной России Сергей Шойгу назвал поставки истребителя Су-35С для ВВС одной из приоритетных задач.

Он в частности сказал: «Основная задача на этот год – обеспечить качественное проведение испытаний данного самолета и доведение его характеристик до требований тактико-технического задания».

Стоит напомнить, что Су-35С разрабатывался в 2006 году на основе многоцелевого истребителя Су-35, являвшимся развитием ныне состоящего на вооружении Су-27.

Су-35С оснащен радарным оборудованием с фазированной антенной решеткой, что дает изображение окружающей среды повышенной четкости, и двигателями, которые позволяют развить самолету сверхзвуковую скорость.

Специалисты завода-производителя особо отмечают, что о замене комплектующих украинского производства речи пока не идет, поскольку проблем с ними до сего времени не было. Но если поставки из Украины прекратятся, то это станет едва ли не решающим ударом по технической реализации проекта Су-35С.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 111

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*