Домой » Мода » Выбор подкладки и флизелина: особенности изделий

Выбор подкладки и флизелина: особенности изделий

Опубликовано: 02.09.2016

Просмотров: 345

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Выбор подкладки и флизелина: особенности изделий

От правильного выбора подкладочной ткани зависит длительность использования текстильной продукции, ее комфортное ношение и эстетически привлекательный внешний вид. Некоторые люди недооценивают качество подкладки и считают ее малозначительным элементом.

Для длительного и продуктивного использования нужно выбирать качественный материал, который не скользит и не отличается шероховатой структурой. Он не должен раздражать кожу и вызывать аллергические реакции. Желательно и наличие хорошей гигроскопичности для поглощения излишней влаги, пота. Также подкладочная ткань должная быть достаточно прочной, поэтому лучше выбирать материалы из синтетических волокон. Дополнительный критерий выбора — это цветовая расцветка, которая должна полностью сочетаться с основной тканью текстильного изделия. Но они необязательно должны быть одного цвета. Опускается применение яркой, цветастой подкладочной ткани для однотонных изделий.

Вы можете купить подкладочную ткань в Минске по привлекательным ценам. Но не стоит забывать об указанных критериях качества. Они должны учитываться при покупке ткани для подкладки. Если вам нужно получение дополнительного эффекта от ткани, всегда можно выбрать сатин или тафту. Они прекрасно подойдут для создания дополнительного объема юбки или другой одежды.

Подкладочная ткань для сезонной одежды должна обладать дополнительными свойствами теплоизоляционного характера. Рекомендуется подбирать качественные материалы, которые будут хорошо удерживать тепло. Это оптимальное решение для пальто, курток и других текстильных изделий. При выборе подкладки можно проконсультироваться со специалистами.

Полезный флизелин и его уникальные свойствам

Чтобы самостоятельно сшить хорошую вещь в соответствии со всеми стандартами качества, нужно использовать флизелин. Это прокладочный нетканый материал, который создан из целлюлозных, экологически чистых волокон. Особенно популярной является подобная продукция белого цвета, поскольку она подходит к разным текстильным изделиям.

Клеевой и не клеевой материал придает дополнительную прочность тканям и не удаляется с их поверхности. Чтобы текстильная продукция оставалась невесомой, применяют специальную флизелиновую прослойку небольшой толщины. Ее также называют точечной. Мы предлагаем купить флизелин в Минске на оптимальных условиях и получить партию качественного товара по выгодным ценам. Уникальное прокладочное полотно необходимо при пошиве одежды.

Стирка, глажка и другие манипуляции могут привести к серьезным деформациям изделий — их вытягиванию, уменьшению размера, жесткости. Но флизелиновая продукция предотвращает подобные казусы с текстилем, сохраняя его мягким и эластичным вне зависимости от дополнительных условий. Важным положительным моментом при использовании указанного материала является его невысокая стоимость в отличие от аналогичных изделий. Эксперты рекомендуют прокладывать флизелин для повышения качества текстильной продукции.

Теги: , , , , , , , , ,

Статей: 317

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*