Домой » Финансы » Банки » Все аспекты и факторы, которые способствуют успешности любого банка

Все аспекты и факторы, которые способствуют успешности любого банка

Опубликовано: 18.07.2019

Просмотров: 431

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Все аспекты и факторы, которые способствуют успешности любого банка

В этом небольшом рассказе мы попытаемся кратко раскрыть все аспекты и факторы, которые способствуют успешности любого банка. Тема очень интересная, однако, за неимением времени и в рамках размера этого поста, сразу же выберем несколько основных пунктов. Это прежде всего:

  • правильно подобранный бренд или вовремя проведенный ребрендинг
  • правильная рекламная кампания
  • работа с вкладчиками с выгодной для них процентной ставкой
  • гибкая кредитная политика
  • инновации
  • внешнеэкономическая и внешнефинансовая деятельность.

Разберем все эти факторы каждый в отдельности.

Бренд

«Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Название банка играет едва ли не решающую роль в раскрутке его бренда. В этом случае стоит помнить, что краткое и точное название лучше запоминается потенциальными клиентами. Вспомните неудачи банков с длинными сложносокращенными названиями. Их неудачи, в том числе, крылись и в их брендах. В то же время в противовес стоит вспомнить банки, дела которых резко шли в гору после удачно проведенного ребрендинга с громоздкого названия на короткое и звучное.

Рекламная кампания

Здесь нет ничего нового и необычного. Участие в качестве спонсора в различных мероприятиях, включая спорт, культуру и науку, покупка рекламного времени в прайм интайм ведущих телеканалов и привлечение к рекламной кампании известных людей и знаменитостей. Примеры? Все тот же Credit Agricole с тупым выражением лица Жерара Депардье, клиентура которого в России дала прирост в более, чем 300% за какие-то полгода.

Вклады и вкладчики

Самая деликатная категория банковских клиентов – это вкладчики. Их поведение, порой, играет решающую роль в финансовом благополучии банка. В качестве примера приводим недавний хаос с Московским индустриальным банком, вкладчики которого вдруг и сразу потребовали свои вклады назад. Как результат – грань банкротства и фактическая национализация. С другой стороны хочется привести пример Почта Банка, где наблюдается более гибкая работа с вкладчиками особенно в разрезе величины процентных ставок по различным видам вкладов. Вклады Почта Банка в данный момент, как никогда, выгодны для клиентов, что в конечном итоге и гарантирует финансовую стабильность учреждения.

Кредитование

Кредитование всегда было основной статьей дохода для любого банка, что и не удивительно. В этом аспекте надо четко понимать, кому давать кредит, а кому в нем и отказать, поскольку получатели кредитов, особенно крупных, не всегда могут быть добропорядочными клиентами. В случае мошенничества и откровенного уклонения от возврата одолженного в балансе банка образуется дыра, которую уже ничем не заделать, кроме как национализацией и включением Центробанком печатного станка, как это было в случае с уже упомянутым выше МИнБанком.

Инновации

О важности внедрения передовых идей и средств в банковском деле говорить можно долго и растянуто, однако напишем только название – Тинькофф Банк. Именно инновации в технике и походах к деятельности структуры позволили этому банку резко взлететь практически по всем направлениям. Правда, стоит сказать и то, что резкий взлет и утрата при этом бдительности могут с этим банком сыграть и злую шутку. Однако, поживем – увидим.

Внешнеэкономическая и внешнефинансовая деятельность

Ну, и наконец, внешнеэкономическая и внешнефинансовая деятельность. На минутку представьте себе, что будет с банком, которому отключили SWIFT и обрубили все контакты с ведущими операторами карт? Правильно! Полный аут! То есть в этом случае, банк становится полным финансовым импотентом, даже если и сохранит оборотные средства и капитал. Поэтому указанные виды деятельности были всегда для любого уважающего себя банка приоритетными.

На этом мы заканчиваем наш короткий обзор с надеждой на то, что объяснили вам все правильно и понятно.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 136

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*