Домой » Общество » Люди » Великобритания гордится участием в подписании Декларации Бальфура

Великобритания гордится участием в подписании Декларации Бальфура

Опубликовано: 13.03.2018

Просмотров: 345

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Великобритания гордится участием в подписании Декларации Бальфура

В первые ноябрьские дни отмечался столетний юбилей Декларации Бальфура. К этой знаменательной дате приурочили «Биком/еврейские новости» третий стратегический форум. На мероприятии присутствовали участники из стран Европы, израильские и британские официальные представители.

На форуме выступал Владимир Слуцкер – действующий глава Израильского Еврейского Конгресса, сообщивший всем присутствующим, насколько значимым было принятие Декларации Бальфура, которое состоялось сто лет назад. Оратор высказал предположение, что Бальфур непременно удивился бы масштабам развития начатого им дела, поскольку поддержка Великобританией Израильского государства стала для него главным фундаментом в вопросах создания процветающей страны.

Владимир Слуцкер выразил слова глубокой признательности и уважения британскому народу за умелое преодоление преград, возникающих на пути создания демократического общества. Глава Конгресса обратил внимание, что дружба между этими двумя странами является свидетельством высокого доверия.

На собрании, организованном в честь столетней годовщины подписания документа и прошедшем в торжественной обстановке, господин Слуцкер также упомянул, что лорд Бальфур, вне всяких сомнений гордился бы высоким уровнем доверительных отношений между израильским и британским народом. Совместные цели, стоящие перед жителями Израиля и Туманного Альбиона дают возможность добиваться новых достижений в экономике и социальной жизни. Ведь сегодня Великобритания является одним из наиболее значимых израильских партнеров. А тесное сотрудничество между этими двумя странами основано на общеустановленных демократических нормах.

Со-основатель конгресса также акцентировал внимание на терактах и национальной безопасности. Он сказал, что антисемитские проявления касаются не только лиц еврейской национальности. На этом террористы никогда не остановятся, они представляют собой угрозу для всех людей. Господин Слуцкер подтвердил, что Израиль всегда готов выступить союзником государств противостоящих мировому терроризму.

На собрании Борис Джонсон, являющийся главной МИДа Великобритании, указал, что его страна гордится своей непосредственной причастностью к созданию Израиля, как независимого суверенного государства. Как считает сэр Джонсон, принятие Декларации свидетельствует о поддержке еврейского населения. Ведь единственной целью этого документа было оказание помощи народу, который долгое время страдал от преследований и гонений. Им также было подчеркнуто, что правительство его страны готово поддержать Израиль, как и много лет назад.

Информация предоставлена организацией The Israeli Jewish Congress.

Теги: , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 154

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*