Домой » Наука » Биология » В Узбекистане обнаружен скелет довольно странного животного

В Узбекистане обнаружен скелет довольно странного животного

Опубликовано: 15.02.2019

Просмотров: 65

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

В Узбекистане обнаружен скелет довольно странного животного

Житель села Янгиюль в Ферганской области Узбекистана случайно обнаружил во время недавнего ремонта своего дома скелет непонятного животного, похожего на динозавра.

Об этом сообщил портал Esoreiter.

Существо, по всей видимости, имело вытянутую гибкую шею, массивные задние лапы и длинный хвост, а вот передних лап у него почему-то не выявлено. Мужчина сфотографировал загадочный остов животного и сравнил его с фотографиями костей доисторических ящеров в Интернете, однако не нашел каких-либо совпадений.

Дом, под полом которого оказались останки, был сооружен в 1969 году, во время освоения степных зон области. Строения возводились без фундамента, поэтому не исключено, что скелет сохранился в земле без каких-либо существенных повреждений.

Местные журналисты пишут, что с целью установления истины автору находки стоит пригласить для ее исследования археологов или криптозоологов, однако сельский житель считает все это пустым делом: у него на это нет ни времени, ни средств. Видимо, эта загадка так и останется загадкой, если, конечно, какого-нибудь ученого случайно не заинтересует столь удивительная находка.

Пользователи Сети интернет вспомнили по этому случаю даже про чупакабру – может, это скелет от нее остался? Правда, в селе Янгиюль о загадочном хищнике никто никогда не слышал и даже легенд о ней не существует, поэтому появление в здешних местах «козьего вампира», пусть даже в прошлом, маловероятно. К тому же скелет предполагаемой чупакабры, судя по всему, ученых может заинтересовать еще меньше, чем остов предполагаемого динозавра.

Ранее сообщалось о том, что ученые установили, кто был предком современного кенгуру.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Ирена Идрисова
Статей: 44

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*