Домой » Техника » Бытовая техника » В Украине всем бытовым потребителям природного газа до конца года установят счетчики

В Украине всем бытовым потребителям природного газа до конца года установят счетчики

Опубликовано: 17.09.2015

Просмотров: 299

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

счетчики, измерительные приборы

В Украине национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в области коммунальных услуг и энергетики (НКРЭКУ), на очередном заседании был одобрен для опубликования рабочий проект директивы Кабинета министров «О снабжении населения счетчиками потребления объемов природного газа и другими измерительными приборами».

В случае вступления в силу данной директивы Кабинета министров Украины, планируется обязать в полном объеме все газораспределительные организации и предприятия обеспечить монтаж и установку до 1 января следующего года 100% счетчиков потребления природного газа и других приборов учета населению.
Об этом сообщено пресс-службой НКРЭКУ.

В официальном сообщении НКРЭКУ в частности говорится: «Проект распоряжения Кабмина Украины предусматривает ряд мероприятий по обязанию газораспределительных предприятий произвести монтаж и установку до 1 января следующего года счетчиков и других приборов учета природного газа населению в полном объеме без исключений».

Выгодно приобрести различные счетчики и измерительные приборы учета можно здесь. При этом приобретение будет выгодным, с гарантией качества и доставки продукции потребителю.

Стоит отметить, что данным проектом также рекомендуется НКРЭКУ каждый месяц осуществлять контрольные мероприятия за выполнением всеми газораспределительными организациями и предприятиями ряда инвестиционных программ, в частности, в разрезе установки счетчиков и других приборов учета потребления объемов природного газа для бытовых потребителей, а также осуществлять внеплановые проверки с применением санкций в виде штрафов в случае выявления нарушений.

Ранее сообщалось о том, что в свете последних изменений Кабмина Украины в нормах потребления населением природного газа, установка и использование счетчиков и других измерительных приборов потребления объемов природного газа стали невыгодными для простых бытовых потребителей, что, собственно говоря, и побудило НКРЭКУ разработать проект вышеупомянутой директивы.

Теги: , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 141

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*