Домой » Техника » Авиация » В Украине успешно испытан первый ударный беспилотник

В Украине успешно испытан первый ударный беспилотник

Опубликовано: 09.11.2017

Просмотров: 75

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

В Украине успешно испытан первый ударный беспилотник

Украинской компанией «Антонов» были проведены успешные испытания первого отечественного ударного беспилотного летательного аппарата «Горлица». По сообщению государственной компании «Укроборонпром», это был первый полет данного аппарата.

Как сообщили в «Укроборонпроме», новый украинский ударный беспилотник способен пребывать в воздухе до семи часов и выполнять полеты на высоте до пяти тысяч метров. Предельная дальность действия БПЛА превышает тысячу километров.

Аппарат предназначен для проведения разведки, корректировки огня артиллерии и нанесения ударов по наземным объектам противника. «Горлица» способна нести две ракеты, однако, каких именно, в компании не уточнили.

Если судить по фото, дрон выполнен по двухбалочной схеме с неубираемыми шасси. Известно, что его оснастили поршневым двигателем.

В конце 2016 года Турция стала шестой страной в мире, разработавшей и вооружившей свою армию БПЛА, поставив на вооружение ударный дрон Bayraktar TB2.

Кроме Турции, ударные БПЛА состоят на сегодняшний день на вооружении армий Китая, США, Ирана, Пакистана и Израиля. Известно, что продолжают разработки по созданию подобных аппаратов Россия, ОАЭ, Франция, Великобритания и Южная Корея.

Ранее сообщалось о том, что израильская штурмовая винтовка TAVOR 7 теперь будет доступна в калибре 7,62 миллиметра.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 131

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*