Домой » Финансы » Валюта » В Украине официально предупредили о рисках хранения сбережений в криптовалютах

В Украине официально предупредили о рисках хранения сбережений в криптовалютах

Опубликовано: 09.10.2017

Просмотров: 48

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

В Украине официально предупредили о рисках хранения сбережений в криптовалютах

Национальным банком Украины (НБУ) принято решение ориентироваться на ведущие центральные банки мира при принятии решений в отношении Bitcoin и других криптовалют. Об этом было заявлено руководителем проектов и программ департамента открытых рынков НБУ Эмалом Бахтари.

“Там же тоже нет единого мнения. Выводы разнятся, каждая страна по-разному относится. Кто-то запрещает, кто-то регулирует, кто-то вообще не регулирует. Определения даются тоже абсолютно разные, начиная от товара и заканчивая инвестиционным активом, нематериальным активом. Кто-то называет деньгами, кто-то средством платежа, кто-то средством расчетов. То есть вариантов много. Мы на них смотрим, мы их анализируем, мы следим за тем, что ближе всего, – за позицией европейских регуляторов”, – сказал по этому поводу Бахтари.

При этом на вопрос, значит ли это, что НБУ в дальнейшем будет ориентироваться на решение Европейского центробанка, Бахтари ответил: “Мы будем учитывать те выводы и решения, которые будут принимать ведущие регуляторы”.

При этом Бахтари отметил, что лично он считает Bitcoin и другие криптовалюты крайне рискованным инструментом.

Стоит напомнить о том, что, как заявил заместитель главы НБУ Олег Чурий, НБУ обозначил статус Bitcoin в Украине, не признав его ни валютой, ни платежным средством.

“Мы можем сказать, что это точно не валюта. И мы не можем признать это платежным средством”, — заявил Чурий, добавив, что любая криптовалюта очень сильно связана с рисками мошенничества.

Ранее сообщалось о том, как в России регулируется деятельность брокеров бинарных опционов.

Теги: , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 89

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*