Домой » Происшествия » Аварии » В Татарском проливе выловлены трупы ранее спасенных российских летчиков

В Татарском проливе выловлены трупы ранее спасенных российских летчиков

Опубликовано: 19.01.2019

Просмотров: 12 976

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

В Татарском проливе выловлены трупы ранее спасенных российских летчиков

Спасатели выловили из воды Татарского пролива трупы двух замерзших летчиков, которые катапультировались после столкновения в воздухе двух фронтовых бомбардировщиков Су-34 ВКС России на Дальнем Востоке.

Об этом сообщает агентство «РИА Новости», сославшись на информацию, поступившего от представителя российского военного ведомства.

В российском министерстве обороны отметили в частности, что трупы пилотов были обнаружены и подняты на борт поискового судна.

Сообщается также о том, что поисково-спасательная операция, в которой задействованы самолеты Ту-142, Ан-12, Ан-30, вертолеты Ми-8, а также корабли, в том числе Тихоокеанского флота, продолжается.

В то же время стоит отметить, что ранее министерство обороны Российской Федерации официально сообщало о минимум двух спасенных летчиках, поэтому блогеры в социальных сетях задаются вопросами о том, не их ли тела были выловлены спасателями в водах Татарского пролива? С другой стороны, если два летчика спасены и два погибло, а спасательная операция на данный момент продолжается, то сколько же самолетов разбилось во время инцидента, и какова же численность их экипажей?

Если досконально анализировать информацию, предоставляемую российскими военными, то, действительно, продолжает оставаться неясным и не понятным количество упавших и число долетевших до базового аэродрома самолетов ВКС России из числа участвовавших в инциденте 18 января текущего года на Дальнем Востоке.

Ранее сообщалось о столкновении двух Су-34, которые летели без боекомплекта. Вероятно, оба самолета упали в Татарский пролив между Хабаровским краем и Сахалином, хотя российское военное ведомство четко подтвердило крушение только одной машины. Экипажам бомбардировщиков, согласно обнародованной информации, удалось катапультироваться. Далее было сообщено, что спасатели обнаружили двух летчиков живыми, при этом их состояние оценивалось как удовлетворительное.

Ресурс «Важные новости» также сообщал о крушении российского учебного самолета на Кубани.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 208

2 комментарии

  1. Бандера

    Туда вам и дорога, кацапы.

  2. Крепкого здоровья летчикам.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*