Домой » Происшествия » Криминал » В Суммах задержан при получении взятки начальник управления Государственной пенитенциарной службы

В Суммах задержан при получении взятки начальник управления Государственной пенитенциарной службы

Опубликовано: 19.02.2015

Просмотров: 259

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 голосов, средний балл: 4,83 из5)
Загрузка...
 
 

summi

Прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками Службы Безопасности Украины и внутренней безопасности Государственной пенитенциарной службы прекратили преступную деятельность начальника управления ГПтС Украины в Сумской области, который систематически вымогал деньги с работников за продвижение по службе и присвоение очередных званий.

Полковник внутренней службы был задержан во время получения очередной взятки от подчиненного сотрудника в размере 2 500 долларов США за оставление его в занимаемой должности.

Правоохранительные органы Украины задокументировали несколько фактов получения взяток данным должностным лицом на сумму, превышающую 75 тысяч гривен.

Действия задержанного чиновника квалифицируются по части 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В данный момент в служебных кабинетах и других помещениях управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Сумской области и в домах возможных сообщников задержанного проводятся обыски с участием бойцов специального подразделения СБУ «Альфа».

В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании меры пресечения для задержанного начальника управления в соответствии с действующим законодательством Украины.

Стоит напомнить, что это далеко не единичный случай получения взятки должностным лицом Государственной пенитенциарной службы Украины. Ранее начальник управления ГПтС Украины в Черкасской области подозревался правоохранительными органами в вымогательстве взятки у волонтеров, которые планировали разместить на предприятиях области заказ продукции для воинов АТО.

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 129

Один комментарий

  1. Ух морда беспредельная! Гнать в шею таких проходимцев!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*