Домой » Происшествия » Криминал » В Стамбуле задержан киллер ФСБ, прибывший в Турцию для осуществления серии убийств

В Стамбуле задержан киллер ФСБ, прибывший в Турцию для осуществления серии убийств

Опубликовано: 24.04.2016

Просмотров: 4 332

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 4,67 из5)
Загрузка...
 
 

В Турции задержан российский киллер Махарби Исаев

Турецкими спецслужбами была проведена вторая за последние две недели успешная операция по обезвреживанию киллеров ФСБ Российской Федерации. По сообщениям местной прессы, задержан некто Махарби Исаев, уроженец Чечни, въехавший на территорию Турции 11 апреля этого года.

СМИ сообщают, что турецкими спецслужбами в последнее время проводится целенаправленная операция по выявлению и ликвидации террористических ячеек ФСБ, ГРУ и других российских структур на территории Турции.

Махарби Исаев был задержан 18 апреля в одном из отелей в районе Фатих турецкой столицы. На момент задержания он пребывал в своем номере. При аресте у него был изъят пистолет (калибра 7.65 миллиметров).

Операция была проведена стамбульским департаментом по антитеррору совместно с турецкой спецслужбой MIT. Как отмечает местная пресса, тот факт, что в расследовании этого дела была задействована главная разведорганизации Турции указывает на то, что происходящее носит международный характер и связано с угрозой нацбезопасности страны.

Согласно предварительных данных, российский террорист Махарби Исаев прибыл в Турцию для совершения ряда убийств. Кто являлся предполагаемыми целями российского киллера пока не сообщается. Сейчас следствием изучаются контакты киллера, его связи и маршруты передвижения, а также расследуется, каким образом и от каких лиц Махарби Исаев получил пистолет после прибытия на территорию Турции.

Стоит напомнить, что ранее, 8 апреля этого года, уже были арестованы два российских киллера, которые прибыли на территорию Турции по поддельным документам. Это российские граждане Александр Смирнов (Валид Лурахманов) и Юрий Анисимов.

Валид Лурахманов (кличка «Валидол») в частности обвиняется в убийстве Абдулвахида Эдельгиреева в прошлом году. О нем также известно то, что он является уроженцем Чечни, значится в России как криминальный авторитет и при этом тесно сотрудничает с ФСБ РФ. Лурахманов неоднократно выполнял киллерскую работу по поручению ФСБ и других российских спецслужб, а также принимал «заказы» от частных лиц, убивая за деньги.

Ранее сообщалось о том, что российские террористы «лнр» похители ради выкупа жителя Москвы (видео).

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 394

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*