Домой » Политика » В США объявили о новой программе по борьбе с пропагандой ИГИЛ

В США объявили о новой программе по борьбе с пропагандой ИГИЛ

Опубликовано: 09.01.2016

Просмотров: 280

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

В США объявили о новой программе по борьбе с пропагандой ИГИЛ

Официальный Вашингтон объявил о введении нового плана по борьбе с пропагандой террористической организации «Исламского государства» в США и за рубежом.

Об этом агентству Reuters сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс.

С его слов, подразделение, созданное министерством юстиции и Департаментом внутренней безопасности, займется «интеграцией и гармонизацией» усилий по борьбе с экстремизмом внутри страны, а Государственный департамент США будет сотрудничать по этим вопросам с партнерами за рубежом.

Пресс-секретарем Белого дома Джоном Эрнестом по этому поводу было отмечено, что группа специалистов будет, в частности, бороться с пропагандой ИГИЛ в социальных сетях.

Как сообщила газета The Washington Post со ссылкой на свои источники, изменения будут носить в основном бюрократический характер, речь также пойдет о стратегических корректировках и увеличении ресурсов, направленных на борьбу с пропагандой боевиков. Годовой бюджет операции Госдепартамета, как и прежде, останется на уровне 5 миллионов долларов. При этом собеседники издания говорят о том, что этой суммы может быть недостаточно для борьбы с исламистами. Издание отмечает, что в подразделение войдут представители как минимум 11 ведомств.

Ранее сообщалось о том, что жители Барнаула устали от коррупции и хотят избрать мэром города кота.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 84

Один комментарий

  1. Как отмечает агентство, в заявлении Минюста не приводятся подробности новой программы. Ведомство сообщило, что позднее проведет пресс-конференцию, на которой новая программа будет рассмотрена в свете действующего в США закона о противодействии коррупции за рубежом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*