Домой » Экономика » В следующем году глобальную экономику подстерегает опасность

В следующем году глобальную экономику подстерегает опасность

Опубликовано: 28.12.2015

Просмотров: 323

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

В следующем году глобальную экономику подстерегает опасность

Экономические прогнозы всегда были неблагодарным делом. Одно известно точно, кто оперирует наиболее продвинутыми экономическими моделями, часто оказывается совсем неправый.

По сообщению ведущих мировых аналитических изданий, следующий 2016 год станет годом опасности, заделыванием все новых дыр и оттягиванием времени до возвращения старых проблем.

Наибольший риск для глобальной экономики несут страны с переходной экономикой, особенно те, которые столкнулись с кризисом цен на продукцию.

Необходимо наблюдать за Бразилией. Это наибольшая экономика Латинской Америки и она чувствует серьезные проблемы. Народное хозяйство страны стремительно сократилась, инфляция превысила 10-процентный рубеж национальной валюты, которая обесценивается на глазах, а министр финансов совсем недавно ушел со своего поста. Визит МВФ в Бразилию неминуем.

Неужели история повторяется? Ведь кризис 2008 года начался именно на периферии глобальной экономики.

Ранее сообщалось о том, что азиаты стали больше вкладывать денег в недвижимость в США.

Теги: , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 137

Один комментарий

  1. Прошлогодний отчет научной группы Arctic Monitoring and Assessment Programme, объединяющей около 100 климатологов из восьми стран мира, утверждает, что к концу следующего столетия уровень океана поднимется на 1,6 м по сравнению с 1990 годом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*