Домой » Происшествия » Войны » В Сирии уничтожен российский генерал, командовавший ранее террористами на Донбассе

В Сирии уничтожен российский генерал, командовавший ранее террористами на Донбассе

Опубликовано: 25.09.2017

Просмотров: 1 464

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

В Сирии уничтожен российский генерал, командовавший ранее террористами на Донбассе

В Сирии уничтожен российский генерал Валерий Асапов (на снимке — справа).

Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили неназванные источники в штабе 5-й армии.

Отмечается, что генерал-лейтенант Валерий Асапов не выходил на связь с 23 сентября, источник в штабе 5-й армии сообщил, что генерал и два полковника погибли «под минометным огнем по точной наводке». Снаряд (мина) якобы попал в командный пункт. Собеседник радиостанции отметил, что речь может идти об измене.

По сообщению арабских источников, ликвидация российского генерала и еще нескольких высокопоставленных офицеров произошла на северо-востоке Сирии в районе города Дэйр-эз-Зор, где сейчас продолжаются ожесточенные бои между формированиями, лояльными режиму Башара Асада и террористами ИГИЛ.

По сообщению блогеров, осведомленных с ситуацией в Сирии, в группу российских офицеров, сосредоточенных на открытой местности, попала противотанковая ракета террористов ИГИЛ. Произошло это примерно 23-24 сентября.

Фамилия уничтоженного российского генерала фигурировала и в связи с военными действиями на Донбассе. Так, в марте 2016 года в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили, что террористами из «армейского корпуса днр» руководит кадровый офицер российской армии генерал-майор Валерий Асапова.

Чуть позже министерство обороны России вынуждено было признать гибель главы группы российских военных советников в Сирии и привести некоторую поверхностную информацию об их ликвидации.

Ранее сообщалось о том, что российские войска в Сирии понесли ощутимые потери: сообщается о десяти убитых и раненных.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Алексей Шуховцев
Статей: 82

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*