Домой » Техника » Авиация » В Сирии повстанцы сбили самолет режима Асада: пилот уничтожен в воздухе (видео)

В Сирии повстанцы сбили самолет режима Асада: пилот уничтожен в воздухе (видео)

Опубликовано: 27.12.2017

Просмотров: 144

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

В Сирии повстанцы сбили самолет режима Асада: пилот уничтожен в воздухе (видео)

По сообщению блогеров, которые осведомлены с ситуацией в Сирии, 26 декабря этого года, повстанцы сбили штурмовик Aero L-39 Albatros войсковых формирований диктатора Башара Асада.

Сообщается, что асадитский боевой самолет был сбит бойцами Джейш Идлиб Хур во время бомбардировки гражданских объектов на севере провинции Хама.

В Сирии повстанцы сбили самолет режима Асада: пилот уничтожен в воздухе (видео)

Известно, что пилотом сбитого штурмовика был уроженец провинции Хомс Басим Гасан (войсковое звание уточняется). Ему удалось катапультироваться, однако он был уничтожен в воздухе огнем с земли.

В настоящее время в Сети распространено два видео, на одном из них запечатлен пуск зенитной ракеты повстанцами из ПЗРК MANPAD, на другом — тело уничтоженного асадовского пилота и радующиеся своему успеху бойцы сопротивления.

Напомним, что Aero L-39 Albatros — это самолет, разработанный и производимый еще в Чехословакии. Основное его назначение — это учебно-тренировочная машина. Однако его можно использовать и в качестве штурмовика для нанесения ракетно-бомбовых ударов по наземным целям. В Сирии он используется в основном именно в таком качестве.

Ранее сообщалось о том, что стало известно имя террористки, руководившей обстрелом гражданских кварталов Новолуганского.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 167

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*