Домой » Происшествия » Войны » В Сирии асадиты по ошибке сбили российский самолет радио-электронной разведки Ил-20: 14 военнослужащих погибли

В Сирии асадиты по ошибке сбили российский самолет радио-электронной разведки Ил-20: 14 военнослужащих погибли

Опубликовано: 18.09.2018

Просмотров: 4 028

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Примерно в 3 часа ночи российский самолет радио-электронной разведки Ил-20 с 14 военными на борту пропал в Средиземном море. Он возвращался на базу Хмеймим. Последний раз радары зафиксировали борт в 35 километров от сирийского побережья.

Примерно в это время неопознанные самолеты F-16, вероятно израильские, нанесли ракетно-бомбовые удары по объектам асадитов и иранских террористических организаций в Латакии.

Силы ПВО, лояльные сирийскому диктатору Башару Асаду, пытались нанести по самолетам F-16 ответный удар, однако одна из ракет угодила в российский Ил-20, который в это время заходил на посадку.

Скорее всего атакующие Латакию неизвестные самолеты не пострадали абсолютно никак, за то по иронии судьбы асадиты сбили российской зенитной ракетой российский самолет-разведчик, который, вероятно, рухнул в море недалеко от побережья.

В начале российское военное ведомство обвиняло в инциденте с Ил-20 израильскую сторону, а также французский фрегат «Овернь», который якобы в это время производил ракетные пуски. Однако чуть позже россияне все же вынуждены были признать, что Ил-20 был сбит ракетой комплекса С-200 сирийских сил ПВО.

В то же время министерство обороны России по-прежнему пытается скрыть свою нерасторопность и переложить часть вины на Израиль, официально заявив: «Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии. В результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200».

Сейчас в операции по поиску членов экипажа российского самолёта Ил-20 участвуют восемь кораблей, катеров и судов ВМФ России. Об этом заявляют в российском военном ведомстве. В то же время добавляют к сказанному, что на борту погибшего Ил-20 находилось 15 человек, которые все, вероятно, погибли.

«На борт российских кораблей подняты фрагменты тел экипажа и личные вещи, а также обломки самолета. Для участия в поисковых мероприятиях на переходе из Черного моря к месту падения самолета находится опытовое судно проекта 11982 «Селигер», — говорится в официальном заявлении министерства обороны России.

В то же время израильская сторона никак не комментирует данное происшествие.

Ранее сообщалось о том, что пропагандисты из «Звезды» назвали Машу Захарову «дырявой шлюпкой».

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 195

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*