Домой » Кино » В Санкт-Петербурге умер режиссер «Улиц разбитых фонарей».

В Санкт-Петербурге умер режиссер «Улиц разбитых фонарей».

Опубликовано: 24.02.2015

Просмотров: 272

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

tatarskiy

Известный сценарист и режиссер, народный артист Российской Федерации Евгений Татарский скончался вчера в Санкт-Петербурге на 77-м году жизни

Об этом сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на представителя «Ленфильма».

О месте и дате похорон пока не сообщается, однако известно, что прощание с умершим состоится на студии «Ленфильм».

На официальном сайте «Ленфильма» опубликован некролог, в котором в частности говорится: «Большой мастер, высоконравственный и отзывчивый человек, в трудный период на рубеже XX–XXI веков он возглавлял Союз кинематографистов Санкт-Петербурга, сделав многое для поддержания профессионального кинематографического сообщества, развития петербургского кинематографа. Многие годы он передавал свои знания и опыт молодым кинематографистам… Его кончина — огромная утрата для всего отечественного кино. Скорбим вместе с его родными и близкими».

Евгений Татарский более 50 лет проработал на студии «Ленфильм». Его работами были такие кинокартины как «Джек Восьмеркин — американец», «Золотая мина», «Приключения принца Флоризеля», «Презумпция невиновности», «Колье Шарлотты» и другие.

Особой популярностью среди телезрителей пользовались телесериалы мастера «Улицы разбитых фонарей», «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» и «Убойная сила».

Стоит напомнить, что в средине 2011 года Евгений Татарский издал свои мемуары «Записки режиссера о многих и немного о себе».

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 394

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*