Домой » Происшествия » Аварии » В России очередная авиакатастрофа: над Истринским водохранилищем столкнулись гидросамолет с вертолетом

В России очередная авиакатастрофа: над Истринским водохранилищем столкнулись гидросамолет с вертолетом

Опубликовано: 09.08.2015

Просмотров: 266

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

909

Очередная авиакатастрофа случилась в небе Истринского района в Подмосковье вчера, 8 августа, примерно в 20:20 по местному времени. Над Истринским водохранилищем столкнулись в воздухе вертолет Robinson 44 и частный гидроплан Cessna-206. После столкновения оба летательных аппарата рухнули в воду.

По сообщению МЧС Российской Федерации, на борту вертолета Robinson-44 в момент катастрофы пребывало четыре человека, из которых минимум один – ребенок, на борту гидросамолета Cessna-206 – пять человек, двое из которых – дети.

По факту столкновения вертолета с гидропланом уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее за собой смерть двух и более лиц).

Источником в Росавиации сообщено, что самолет Cessna-206 совершал полеты над Истринским водохранилищем без какого-либо уведомления соответствующих диспетчерских служб.

Спасателями обнаружено и поднято на поверхность из вод Истринского водохранилища тела восьми человек, которые погибли при столкновении вертолета с гидропланом.

Продолжаются поиски еще одного человека, который, по имеющимся данным, также мог погибнуть при столкновении гидроплана с вертолетом над Истринским водохранилищем.

До этого было сообщено об обнаружении тел четырех погибших — мужчины, женщины и двух детей — восьмилетнего мальчика и 14-летней девочки. Девочку почти сразу подняли на поверхность, однако спасти ей жизнь не удалось.

Ранее сообщалось о том, что в Хабаровском крае разбился очередной российский военный самолет.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 378

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*