Домой » Происшествия » Аварии » В России генерал разбил самолет: в Краснодарском крае потерпел аварию истребитель Миг-29

В России генерал разбил самолет: в Краснодарском крае потерпел аварию истребитель Миг-29

Опубликовано: 03.07.2015

Просмотров: 366

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

KVR_000748_00025_1_t218_154117

Самолет Военно-воздушных сил Российской Федерации МиГ-29 сегодня разбился в районе станицы Кущевская (Краснодарский край).

Об этом сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на источник в Министерстве обороны России.

В военном ведомстве при этом отметили, что пилот потерпевшего аварию истребителя успел катапультироваться, в данный момент его жизни ничто не угрожает.

Официальное сообщение, сделанное управлением пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации, гласит: «Сегодня в 14:37 по московскому времени в районе аэродрома Кущевская Краснодарского края во время выполнения планового учебно-тренировочного полета потерпел аварию самолет МиГ-29. Полет выполнялся без боекомплекта. Летчик катапультировался и эвакуирован командой наземных поисковых служб. Его жизни угрозы нет».

Кроме этого агентством сообщается, что самолет рухнул в безлюдном районе, поэтому наземных разрушений нет.

Стало известно, что истребитель пилотировался начальником службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил Российской Федерации генерал-майором Александром Берзаном.

Источник в Минобороны в частности отметил, что причинами аварии, по предварительным данным, стали мелкие технические неисправности. По его мнению, пилот действовал довольно грамотно и хладнокровно в строгом соответствии с наставлениями по полетам.

Стоит отметить, что МиГ-29 является многоцелевым истребителем четвертого поколения советской разработки, в настоящее время он продолжает производиться в Российской Федерации и состоять на вооружении ВВС этой страны.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 163

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*