Домой » Происшествия » Криминал » В России бывшего министра Алексея Улюкаева осудили на 8 лет лишения свободы

В России бывшего министра Алексея Улюкаева осудили на 8 лет лишения свободы

Опубликовано: 15.12.2017

Просмотров: 108

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

В России бывшего министра Алексея Улюкаева осудили на 8 лет лишения свободы

Суд признал бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в размере 2 миллионов долларов США от главы «Роснефти» Игоря Сечина и назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы. Об этом сообщила Русская служба Би-би-си.

Отмечается, что прокуратур просил назначить срок в 10 лет лишения свободы.

Алексею Улюкаеву придется отбывать наказание в колонии строгого режима и уплатить штраф в более чем 130 миллионов рублей. Сам экс-министр по обвинению и с приговором не согласен.

В решении суда отмечается, что Улюкаев получил взятку, будучи государственным служащим. Он знал, что без его разрешения не удалось бы реализовать сделку по продаже «Башнефть» «Роснефти», поэтому решил воспользоваться своим авторитетом и полномочиями и вымогал взятку у Сечина во время саммита БРИКС в индийском Гоа. Как сообщается, Сечин согласился и в рамках оперативного мероприятия 28 октября дал взятку. Далее деньги были помещены в багажник автомобиля Улюкаева, где их впоследствии и обнаружили сотрудники ФСБ.

Сам экс-министр называл другую версию хода событий. Он рассказывал, что, действительно, получил сумку от Сечина, однако думал, что в ней находится хорошая бутылка вина и «машинально» положил ее в авто.

Ранее адвокаты Улюкаева сообщали, что надеются на условный приговор. Во время судебных заседаний адвокаты изменили свое решение и настаивали на невиновности своего подзащитного.

Некоторые политологи считают, что дело Улюкаева может оказать негативное воздействие на судебную систему в России.

«Российская система достаточно варварской, коррумпированной и такой, которой руководят разные анонимные бенефициары на разных уровнях. Любой может заказать судебный процесс. Дело Улюкаева показывает, что идет приватизация суда в открытой форме », — сказал по этому поводу политолог Глеб Павловский.

При этом он добавил, что перед выборами нынешний президент России Владимир Путин может Улюкаева оправдать или амнистировать в целях саморекламы.

Ранее сообщалось о том, что в Ираке казнили через повешение 38 террористов из ИГИЛ и Аль-Каиды.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 162

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*