Домой » Происшествия » Аварии » В Охотском море перевернулся и затонул российский траулер «Дальний Восток»

В Охотском море перевернулся и затонул российский траулер «Дальний Восток»

Опубликовано: 02.04.2015

Просмотров: 164

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

trauler

Сегодня утром, 2 апреля, у берегов полуострова Камчатка перевернулся и затонул во время промысла российский большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток», приписанный к порту Невельск. В данный момент продолжаются спасательные и поисковые мероприятия.

Сейчас уже начали появляться первые версии трагедии, унесшей жизни, по крайней мере, более 50 рыбаков.

По одной из таких версий, рыболовный траулер «Дальний Восток», который затонул в Охотском море, ушел под воду вследствие сильного дифферента на борт, вызванного поднятием рыболовных сетей.

Об этом сообщает министр специальных программ по Камчатскому краю Сергей Хабаров.

С его слов, в момент трагедии рыбаки траулера пытались поднять на борт невод весом более чем в сто тонн: «Возможно, были допущены определенные ошибки, которые и привели к катастрофе».

Сейчас проверяется и другая версия, по которой траулер мог наткнутся на массивную дрейфующую льдину, которая могла бы пробить борт и отправить, таким образом, судно ко дну. Эта версия сейчас усиленно проверяется работниками МЧС РФ.

Местное камчатское издание успело уже связаться по спутниковой связи с капитаном судна «Герои Даманского» Олегом Давыдовым, принимавшим участие в проведении спасательной операции. С его слов, траулер пошел на дно ранним утром, в предрассветных сумерках, при плохой погоде со снегом, ветром и волнами в три метра.

Капитан Давыдов также рассказал, что его экипажу его судна удалось спасти четверых моряков с траулера «Дальний Восток», которые поведали, что их судно накренилось и затонуло довольно быстро. При этом Давыдов отметил, что затопление траулера началось через кормовую часть, то есть тонуло оно носом к верху.

Всеми изданиями отмечается, что капитана траулера пока не обнаружили ни среди живых, ни среди погибших, и его поиски продолжаются.

По последней имеющейся на данный момент информации, найдены и подняты тела 54 погибших моряков. Согласно судовой роли, на борту траулера «Дальний Восток» в момент трагедии пребывало 132 человека, из них 42 гражданина Мьянмы, четверо – Украины, трое – Литвы, 5 – Вануату, остальные имели российское гражданство. Кого удалось спасти в данный момент пока неизвестно.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 394

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*