Домой » Происшествия » Войны » В Одессе СБУ задержала террориста «днр», который работал на ФСБ

В Одессе СБУ задержала террориста «днр», который работал на ФСБ

Опубликовано: 07.02.2018

Просмотров: 507

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Сотрудниками контрразведки Службы безопасности Украины в Одессе задержан боевик террористической организации «донецкая народная республика», который выполнял задачи федеральной службы безопасности (ФСБ) России.

Об этом сообщено пресс-службой СБУ.

Оперативниками украинской спецслужбы было установлено, что житель Одесской области в июне 2014 года в составе группы из 20 террористов проходил обучение на одном из военных полигонов в Ростовской области России.

Отмечается, что после обучения данный террорист был зачислен в состав одного из незаконных вооруженных формирований «днр». Уже в июле 2014 года пребывал на передовых позициях террористов в Шахтерском районе Донецкой области, принимая при этом непосредственное участие в вооруженном противостоянии силам АТО. Впоследствии, находясь на территории Российской Федерации, боевик был завербован сотрудниками ФСБ.

«От кураторов он получил задание, по возвращению в Одесскую область, собирать актуальные разведывательные сведения об обстановке в регионе, в частности в прилегающих районах к так называемому Приднестровью. Он также должен „отработать“ нелегальные каналы проникновения на территорию Украины по приднестровскому региону Республики Молдова», — сообщается пресс-службой СБУ.

Сотрудники СБУ задержали террориста-шпиона в установленном законом порядке. Ему объявили подозрение в совершении преступления, которое предусматривается частью 1 статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины, после чего ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее сообщалось о том, что в Сирии сбит российский самолет: пилот уничтожен (видео).

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 187

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*