Домой » Финансы » Валюта » В мире появилась новая криптовалюта доллар Bitwalking

В мире появилась новая криптовалюта доллар Bitwalking

Опубликовано: 25.11.2015

Просмотров: 487

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

криптовалюта доллар Bitwalking

В мире появилась новая криптовалюта вроде Bitcoin — доллары Bitwalking, которые можно заработать хождением.

Валюта генерируется с помощью программы в смартфоне, которая подсчитывает шаги пользователя. По плану, человек будет получать по одному криптодолару за каждые 10 000 шагов — то есть за примерно восемь пройденных километров. Заработанные деньги участники схемы смогут тратить в интернет-магазинах или обменять на наличные.

Авторы инициативы Ниссан Бахар и Фрэнки Имбесси уже привлекли более 10 миллионов долларов США в качестве начального фонда для реализации своей идеи. Это преимущественно пожертвования японских инвесторов, которые согласились помочь основать новую валюту и создать виртуальный банк, который мог бы верифицировать количество сделанных шагов и осуществлять необходимые транзакции.

Японская компания Murata уже работает над созданием браслета, который бы показывал владельцу, сколько тот сделал шагов и сколько заработал криптодолларов.

Идея криптовалюты Bitwalking (BW $) основывается на популярности фитнес-трекеров и должна стимулировать людей к активному образу жизни.

Организаторы проекта планируют привлечь к нему компании по производству спортивной одежды, службы здравоохранения, организации по защите окружающей среды, а также потенциальных рекламодателей, которые получат доступ к целевым аудиториям. В будущем к проекту можно привлечь работодателей, которые заботятся о здоровье работников. Они могли бы добавлять криптовалюту, заработанную работниками, к обычной зарплате.

В развитых странах среднестатистический участник проекта, по прогнозам, сможет зарабатывать около 15 криптодолларов в месяц.

В то же время в бедных странах эта схема может изменить жизнь людей. Адам Салаи, который живет в Малави, ежедневно проходит около 10 километров — на работу и с работы. Он преподает ИТ-технологии в колледже города Мхунтама на севере страны. Установив специальное приложение на своем мобильнике, он сможет за месяц накопить до 26 BW $. Его нынешняя зарплата составляет 26 долларов США. Бизнес-консультант Карен Чинквита говорит, что для некоторых людей в Малави может оказаться выгоднее просто ходить, чем работать.

«Однако большинство хотят зарабатывать деньги, поэтому они будут делать и то, и другое. Мы можем научить их, как использовать эти деньги так, чтобы появились еще больше возможностей», — говорит Карен Чинквита.

Мобильное приложение Go! для iPhone и Android-смартфонов сначала будет работать в нескольких странах, в частности Великобритании, Японии, Малави и Кении.

Это позволит организаторам схемы внести в нее необходимые коррективы перед тем, как распространить ее на другие страны.

Несколько стартапов раньше уже пытались связать заботу и здоровье с вознаграждением, но большинство проектов оказались неудачными, поскольку схема подсчета шагов была несовершенной и ею могли воспользоваться мошенники. В частности, тестирование подобной системы Google показало, что шаги в ней можно успешно имитировать. Bitwalking пока официально не обнародовал свой алгоритм, но по некоторым сообщениям он будет использовать, в частности, данные GPS.

В начале проекта Bitwalking один криптодоллар BW $ будет равняться одному доллару США. Однако новая валюта может несколько упасть в своем курсе.

Первый интернет-магазин, который начнет продавать товары за криптодоллары, пока что будет торговать по курсу 1 доллар США = 1 криптодолар BW $. Ему нужно будет первое время избежать пустых полок, поэтому он не будет работать круглосуточно. Организаторы проекта надеются, что и другие компании начнут принимать новую криптовалюту. Пока не ясно, как она будет содержать обменный курс. Непонятно и то, хватит ли уже собранных средств на финансирование старта проекта, необходимого для установления доверия к новой валюте.

Ранее сообщалось о том, что после инцидента со сбитым российским самолетом, курс рубля и котировки российских компаний резко пошли вниз.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 398

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*