Домой » Происшествия » Войны » В Мариуполе ликвидирован освобожденный судом террорист «днр» Роман Джумаев

В Мариуполе ликвидирован освобожденный судом террорист «днр» Роман Джумаев

Опубликовано: 16.09.2019

Просмотров: 150

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

В Мариуполе ликвидирован освобожденный судом террорист "днр" Роман Джумаев

В понедельник, 16 сентября, в Мариуполе Донецкой области найден мертвым один из пророссийских террористов «днр», которого 9 сентября суд отпустил под домашний арест.

Об этом порталу LB.ua сообщили источники в местных правоохранительных органах.

«16 сентября, в 11:50, в городе Мариуполь в подъезде многоэтажного жилого дома на лестничной площадке найден мертвым с огнестрельными ранениями Джумаев, 1991 года рождения. Другие данные о погибшем и обстоятельства происшествия выясняются», — сообщило издание.

«Сегодня, 16 сентября, на ул. Воинов-осободителей в Левобережном районе Мариуполя расстреляли Романа Джумаева. Ровно в 11.36 в квартире многоэтажного дома на ул. Воинов-освободителей был расстрелян наемник РФ «днр» Джумаев. Неизвестные позвонили в дверь квартиры, где жил Роман Джумаев и расстреляли его в упор. По данным медиков, на теле обнаружены многочисленные огнестрельные раны. Мужчина скончался до приезда скорой», — написало местное издание 0629.

По предварительной информации, в пророссийского террориста выстрелили 7 раз.

В полиции Донетчины порталу Цензор.НЕТ сообщили, что готовят заявление по данному вопросу, которое будет обнародовано в ближайшее время.

Роман Джумаев воевал на стороне российских террористов «днр» в известном бандформировании «Пятнашка» осенью 2014 года под донецким аэропортом и зимой 2015 в Дебальцево. Эту информацию приводит информационное агентство «Вчасно».

После этого мариуполец Джумаев сбежал в Беларусь, где раздавал местным журналистам хвастливые интервью, в которых рассказывал о своих «подвигах», а когда в Беларуси стали поднимать вопрос о депортации наемника, вынужден был вернуться в Украину.

Джумаев был задержан 18 сентября 2017 года в Марьинском районе Донецкой области, когда попытался пересечь линию соприкосновения со оккупированной стороны.

4 января 2018 года уголовное производство по обвинению Джумаева было передано в Марьинский районный суд Донецкой области, а уже 3 мая 2018 года этот суд отпустил террориста под домашний арест.

Повторно Роман Джумаев был задержан уже в декабре прошлого года за нападение на полицейского. Только после этого ему вновь определили меру пресечения в виде содержания под стражей.

Последнее заседание состоялось в начале августа. Жовтневый районный суд изменил меру пресечения Джумаеву на домашний арест.

Ранее сообщалось о том, что под Докучаевском ликвидирован командир разведки бандформирования «Оплот».

Теги: , , , , , , , , , ,

Автор: Алексей Шуховцев
Статей: 157

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*