Домой » Финансы » Валюта » В майнинг-компанию Bitfury продолжают инвестировать средства

В майнинг-компанию Bitfury продолжают инвестировать средства

Опубликовано: 07.11.2018

Просмотров: 74

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

В майнинг-компанию Bitfury продолжают инвестировать средства

Производитель майнинг-оборудования компания Bitfury привлекла более 80 миллионов долларов США в рамках закрытого этапа финансирования. Об этом сообщается пресс-службой компании.

Инвестиционный раунд возглавил европейский венчурный фонд Korelya Capital. Кроме него, в Bitfury вложили средства несколько азиатских компаний, а также венчурный фонд Galaxy Digital, основанный специалистом в сфере криптовалютных операций Майком Новограцом.

Подобные инвестиции предоставят компании возможность выйти на новый этап развития, расширят ее финансовые и стратегические возможности и поспособствуют следующим этапам роста, чтобы компания стала полностью сформировавшимся участником рынка. Об этом сказал исполнительный вице-председатель Bitfury Георгий Киквадзе.

Bitfury реализует высокопроизводительные вычислительные технологии и разрабатывает передовые программные блокчейн-решения для государственных органов власти и предпринимательских кругов. В 2018 году компания создала очередное поколение чипов ASIC и новую серию вычислительных серверов Bitfury Tardis.

Соучредитель и управляющий партнер Korelya Capital Антуан Дреш выразил удовлетворение от того, что его компания возглавила раунд финансирования. По его мнению, Bitfury смогла вырасти из небольшого стартапа до крупнейшего в Европе финтех-лидера в сфере блокчейна, и стала одним из лидеров отрасли, предлагая на рынке инновационные решения.

Ранее сообщалось о том, что сын исполнительного директора компании Google майнит эфириум.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Максим Сидлецкий
Статей: 108

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*