Домой » Техника » Бытовая техника » В каком порядке правильно укладывать паркет

В каком порядке правильно укладывать паркет

Опубликовано: 06.11.2015

Просмотров: 414

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

укладка паркета

Паркет – это практически идеальное напольное покрытие для вашей квартиры или офиса. Рассмотрим подробно технология укладки паркета, которая состоит из нескольких важных этапов.

Укладка паркета профессионалами требует соблюдения положений определенной технологии. Подробно остановимся на краткой инструкции, которой пользуются все без исключения паркетчики.

  1. Подготовка поверхности пола

Подготовленная правильно поверхность играет огромную роль в качестве укладки паркета. Цементная поверхность пола должна быть идеально ровной, сухой и прочной. Цементная стяжка считается ровной, если перепады на двух метрах составляют не более двух миллиметров.

  1. Подготовка к укладке

Влажность на поверхности, которая готовится под укладку, не должна превышать 2%. Для того чтобы иметь приемлемую адгезию клея, который клеит фанеру к цементной стяжке, поверхность необходимо прогрунтовать.

  1. Клейка фанеры

После высыхания грунта обычно приступают к поклейке фанеры. При этом в случаях, когда влажность поверхности превышает 2% (но не более 4%), необходимо сделать в обязательном порядке гидроизоляционный барьер.

  1. Монтаж фанеры

В данном случае стоит отметить, что в технологии укладки паркета применяются влагостойкие виды фанеры размером, как правило, 1,5 на 1,5 и толщиной от 12 миллиметров.

  1. Укладка паркетной доски

На этом этапе крайне важно, чтобы влажность доски была сопоставима с параметрами относительной влажности в помещении. Вообще этот этап необходимо доверять профессионалам, например, укладка паркету Львів обойдется дешевле и по цене и будет иметь гарантия качества.

  1. Циклевка паркета

К циклевке паркета стоит приступать только после того, как высохнет клей. Начинают циклевку, как правило, с применения крупнозернистой (№60) наждачной бумаги. Потом паркетное покрытие шлифуется мелкозернистой (№120) наждачной бумагой.

  1. Лакирование паркетной поверхности или покрытие ее маслом

После циклевки паркетную поверхность можно покрывать маслом или лаком. В помещениях, где вероятность стирания лака с паркетной поверхности достаточно высоко, стоит применять специальные масла.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 378

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*