Домой » Техника » Авто » В Германии появятся городские автобусы на солнечных и аккумуляторных батареях

В Германии появятся городские автобусы на солнечных и аккумуляторных батареях

Опубликовано: 10.09.2015

Просмотров: 511

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

В Германии появятся городские автобусы на солнечных и аккумуляторных батареях

Ранее многие издания сообщали о том, что с 2016 года Лондон переходит к реализации программы муниципальных пассажирских маршрутов, по которой все городские автобусы к исходу 2020 года должны перейти на питание от электрических аккумуляторов и солнечных батарей. Данную программу уже успели окрестить новаторской и далеко опережающей свое время.

Однако в немецких городах Штутгарт и Мюнхен совсем недавно были приняты аналогичные программы, по которым полный переход муниципальных автобусов на электричество должен осуществиться уже к середине 2017 года.

Глава направления инноваций немецкого автомобильного гиганта Mercedes-Benz Герхард Фиуме по этому поводу сказал: «Всем давно известно, что автобусы из Германии являются едва ли не лучшими в мире, однако мы решили поднять планку их престижности еще выше. Нам предложили поучаствовать в проекте и предложить свое видение осуществления задуманного. Мы с радостью приняли предложение муниципальных властей Штутгарта и Мюнхена, и думаем, что все запланированное легко осуществимо».

Автогигант Mercedes-Benz для участия в проекте был выбран не случайно – в 2014 году он уже представлял проекты муниципальных автобусов, работающих от аккумуляторных и солнечных батарей. Электрооборудование для этих проектов разрабатывалось и может производиться компанией Solar Herd Baucher, созданной при участии немецкого и швейцарского капиталов. В конце прошлого года, как сообщали СМИ, Mercedes даже собрал один прототип такого муниципального автобуса, который даже проходил испытания на полигоне концерна.

Согласно представленной муниципальными властями Штутгарта и Мюнхена программы, затраты на обслуживание и топливо городских автобусов сокращаются более чем вдвое, при этом фактически полностью исключается выброс в атмосферу вредных веществ, являющихся продуктами сгорания топлива.

Один из заместителей главы муниципального совета Штутгарта Йозеф Шкранчак представляя программу сказал: «Мы долго шли к этому, попутно изучая все «за» и «против». При реализации данного проекта город получит реальную экономию средств, существенное уменьшение вредных выбросов в атмосферу, а также удобность и легкость эксплуатации пассажирского городского транспорта. Кроме этого, нельзя стоять на месте, и мы рады, что наш город будет среди первых в разрезе претворения в жизнь новшеств в области науки и техники».

Со слов Йозефа Шкранчака, после консультаций с представителями Mercedes-Benz и Solar Herd Baucher и согласования с ними принципиальных вопросов, первые городские автобусы на аккумуляторных и солнечных батареях выедут на улицы Штутгарта уже в январе следующего года. Представители муниципальных властей Мюнхена выразили надежду, что первый такой автобус в их городе может появиться даже в декабре года текущего.

городской автобус Mercedes-Benz

Теги: , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 398

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*