Домой » Происшествия » Войны » В Донецке прогремел мощный взрыв, уничтоживший склады и базу российских террористов

В Донецке прогремел мощный взрыв, уничтоживший склады и базу российских террористов

Опубликовано: 09.02.2015

Просмотров: 664

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

156005c5baf40ff51a327f1c34f2975b1423461943

Вчера вечером в Донецке прогремел мощный взрыв, вспышку от которого видели очевидцы в радиусе нескольких километров и даже в Горловке.

Представители полка «Азов» заявляют, что примерно в 22:00 взорвался крупный склад боеприпасов российских террористов и боевиков «ДНР» в Куйбышевском районе города Донецка.

Об этом сообщила «Пресса Украины», ссылаясь на сообщение пресс-службы «Азова».

Как утверждают представители полка «Азов»: «В Донецке произошел взрыв склада боеприпасов. Взрыв был такой мощности, что вспышка от него была видна за несколько километров, что является свидетельством большого накопления боеприпасов террористами, а следовательно и подготовки к наступлению».

Кроме этого, пресс-служба «азовцев» отметила, что пока не располагает подробностями об обстоятельствах взрыва и количестве уничтоженных российских террористов, однако уверена, что взрыв склада боеприпасов «точно разрушил планы бандитов».

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявляет, что украинской артиллерией в результате спланированного удара было уничтожено скопление российских «Градов» в Донецке вместе с боекомплектами, о чем он написал на своей личной странице в Facebook.

10983404_872053356148033_7980808942098224988_n

По имеющейся у него информации, в микрорайоне «Текстильщик» в Донецке в результате артиллерийского удара уничтожены несколько установок БМ-21 «Град» и боекомплекты к ним. По данным Яроша, было уничтожено 20 установок «Град», 30 боекомплектов к ним и порядка 200 российских террористов и боевиков «ДНР».

Активист Алекс Нойт заявляет, что удар артиллерии Вооруженных сил Украины уничтожил «почти эшелон боеприпасов».

По его данным в микрорайоне «Текстильщик» в городе Донецк украинскими военными уничтожен эшелон с боеприпасами российских террористов. Взрыв имел такую силу и мощность, что в ночном небе над городом поднялся огромный огненный «гриб», а ударная и звуковая волны достигли даже Горловки, где местные жители ощутили мощную вибрацию.

В частности Алекс Нойт написал: «Примерно в 21-45, рашисты получили очередной «подарок», минус почти эшелон боеприпасов. Рвануло так, что пол-Донецка оглохло, в Горловке шумело и стекло тряслось… Огненный гриб был виден на много километров…Говорили же – земля будет гореть под ногами…»

[embedyt]https://www.youtube.com/watch?v=uFvUBpZ0omo[/embedyt]

В свою очередь, народный депутат Украины Борис Филатов обнародовал информацию о том, что база и склады с боеприпасами российских террористов была обстреляна украинскими военными по заданным координатам из реактивных систем залпового огня «Смерч».

Филатов в частности заявил: «Помните о героях, которые пришили бороду «авиации ЛНР»? Это снова они. Никакие не партизаны. Шмальнули «Смерчи». Дословно: «Мы бросили двумя удочками два червяка». Давайте дождемся официальных заявлений, но ребята не знают куда попали, потому что били по координатам».

Российские террористы и боевики «ДНР» выдвинули свою версию происшедшего. По их мнению, их склады с боеприпасами и личный состав были уничтожены прямым попадание баллистической ракеты «Точка-У», запущенной украинскими военными. Что ж … Как говорится, у страха глаза велики.

Так же стоит отметить, что пока от представителей Вооруженных сил Украины никакой официальной информации по этому поводу не поступало.

В то же время, официальной информации по этому поводу ни от одного из украинских силовых ведомств пока не поступало.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 109

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*