Домой » Происшествия » Криминал » В Черкасской колонии при полном попустительстве администрации жестоко убит осужденный

В Черкасской колонии при полном попустительстве администрации жестоко убит осужденный

Опубликовано: 28.09.2017

Просмотров: 3 345

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

В Черкасской колонии при полном попустительстве администрации жестоко убит осужденный

На прошлых выходных в Черкасской исправительной колонии № 62 при полном попустительстве и бесконтрольности со стороны администрации учреждения жестоко убили осужденного.

Чрезвычайное происшествие случилось в камере сектора максимального уровня безопасности, где за осужденными должен быть установлен особый контроль. Однако, как оказалось, уже на протяжении последних трех лет все камеры на ночь администрация в нарушение всех инструкций и вопреки здравому смыслу оставляет открытыми, а поэтому осужденные предоставлены сами себе.

Так случилось и в ночь убийства, когда в камеру к потерпевшему пришли осужденные из других камер. В ходе возникшего спора о дележке дохода от продажи наркотиков возникла драка, в результате которой погибшему в двух местах проломили голову.

О гибели осужденного представители администрации узнали только утром. Факт гибели осужденного пытались скрыть, однако сами осужденные при помощи находящихся у них телефонов успели информировать общественность.

К этому чудовищному и поражающему своей дерзостью преступлению привело полное отсутствие режима в данной исправительной колонии. Обстановка осложнена еще и тем, что ее руководство в лице начальника и первого заместителя начальника самоустранилось от выполнения своих обязанностей, увязнув в коррупции и запрещенных связях с осужденными. Управление в Киеве, которому подконтрольна 62-я колония, в последнее время также не уделяло достаточного внимания негативным процессам, которые происходят в учреждении, ограничиваясь формальными проверками служебной и хозяйственной деятельности.

В завершении стоит отметить, что, несмотря на фейковые реформы, якобы проводимые Министерством юстиции в сфере исполнения уголовных наказаний, все руководители учреждений уголовно-исполнительной системы в Черкасской области были назначены на свои должности еще при власти Януковича и каким-то образом избежали объективной люстрации и аттестации.

В свою очередь это привело к не контролируемой ситуации в исправительных колониях, что в ближайшее время может вылиться в происшествия куда больших масштабов.

Ранее сообщалось о том, что в Черкасской исправительной колонии № 62 первый заместитель начальника организовал жестокое избиение осужденного.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 151

Один комментарий

  1. В ходе проверки прокуратура выявила нарушения требований закона со стороны должностных лиц администрации учреждения при обеспечении режима на объекте, осуществлении надзора за спецконтингентом, проведении воспитательно-профилактической работы и привлечении осужденных к труду, которые способствовали совершению побега, — говорится в пресс-релизе прокуратуры области.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*