Домой » Техника » Авто » В будущем пластмассы станут альтернативой асфальту

В будущем пластмассы станут альтернативой асфальту

Опубликовано: 08.08.2015

Просмотров: 704

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

plastic-road

Различные изделия из пластмассы ранее считались одним из основных источников загрязнения, когда их выбрасывали его на улицу. Но пластмасса и бытовые отходы из нее, в ближайшее время, могут получить остроумное использование. Всегда отличавшиеся своими инновационными идеями, голландские инженеры придумали, сделать «пластиковые дороги», используя при этом простые бытовые и промышленные отходы пластмасс.

Голландская строительная компания VolkerWessels стремится проложить дороги с переработанных пластиковых бутылок вместо асфальта. Если дела пойдут в желаемом направлении, проект PlasticRoad будет реализован, и жители Роттердама смогут в ближайшие годы, получить улицы из переработанного пластика.

По мнению авторов настоящего изобретения, пластик может быть более «зеленной» альтернативой, чем асфальт, который тоже наносит вред окружающей среде. Каждый тонна асфальта излучает 27 килограммов CO2 в атмосферу, в глобальном масштабе, 1,45 тонны двуокиси углерода выбрасываются в воздух каждый год. Асфальт является одним из основных факторов, вызывающих эффект потепления городов, он поглощает и удерживает тепло. Наконец, есть надежда, что широкое использование пластика позволит сократить количество пластикового мусора, который захлестывает землю и океаны.

В дополнение к экологическим преимуществам, улицы из пластика будут намного прочнее и надежнее, это позволит сократить расходы на их техническое обслуживание или ремонт. VolkerWessels, утверждает что помимо того что такие дороги дружественны к окружающей среде, они также выдерживают перепады температур от -40 до +80 градусов по Цельсию. А также пластиковые дороги, легче и полые, предлагают больше пространства для позиционирования кабелей и подземных трубопроводов.

Кроме того, улицы из пластика могут быть сделаны быстрее и дешевле, чем классический асфальт, потому что требует меньше операций, пластиковые компоненты изготавливаются на заводе, а затем идет отгрузка на место строительства. Это снижает не только расходы, но и стандартные загрязнения которые бывают во время работ на строительных площадках, транспорт сырья и так далее.

Несмотря на то, что этот проект по-прежнему пока только на бумаге, компания очень оптимистична в своих перспективах. По словам представителей VolkerWessels, пластиковые дороги проложат путь для других новшеств, таких как дороги с подогревом или бесшумные поверхности.

Ранее сообщалось о том, что ученые определили полупроводник будущего – теллурит кремния.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Максим Титовец
Статей: 141

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*