Домой » Общество » Люди » В Белоруссии путинских «Бездомных собак» активисты встречали с флагами Украины

В Белоруссии путинских «Бездомных собак» активисты встречали с флагами Украины

Опубликовано: 26.04.2015

Просмотров: 246

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

by2

Неравнодушные граждане Беларуси, возмущенные весьма вероятной перспективой приезда в их страну пропутинских байкеров из скандального московского клуба «Ночные волки», которых уже, шутя, называют после пожара в их штаб-квартире «Бездомными собаками», решили организовать им горячую встречу.

Местом для этого действа был избран памятный мемориал у Кургана Славы под Минском, который рашистские байкеры должны были посетить на пути своего следования.

Об этом передает белорусский новостной ресурс By24, ссылаясь на радио «Свобода».

На советский танк периода Второй мировой войны Т-34, который установлен там в качестве памятника, белорусские активисты установили в начале украинский, а потом и белорусский национальные флаги. Кроме этого, у бронетранспортера был установлен еще и портрет белорусского героя украинского Евромайдана Михаила Жизневского. Также для пропутинских байкеров был изготовлен и отдельный плакат с простыми и понятными словами: «Оккупанты – вон!»

Планировалось, что «Ночные волки» («Бездомные собаки»), которые выехали из Москвы еще вчера, 25 апреля, примерно после обеда, должны прибыть на Курган Славы под Минском в 23:00 по местному времени.

Однако многочисленные белорусские активисты, в рядах которых пребывали автор и исполнитель Андрей Мельников, кинорежиссер Ольга Николайчик и представитель организации «Европейская Беларусь» Леонид Кулаков, ждали впустую. «Бездомные собаки» так и не решились осуществить задуманное в этот день, они заночевали в российском Смоленске.

Приедут ли «Бездомные собаки» в Беларусь, как планировалось изначально, на данный момент пока неизвестно.

by1

Теги: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 131

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*