Домой » Техника » Авиация » В Беларуси сбит российский беспилотник

В Беларуси сбит российский беспилотник

Опубликовано: 10.06.2015

Просмотров: 354

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

bpl

Над Белоруссией военные сбили неопознанный летательный аппарат, по своим характеристикам очень напоминающий российский беспилотник.

Об этом передает Цензор.НЕТ, ссылаясь на беларусский портал TUT.BY.

В редакцию беларуского портала обратился его пользователь, рассказавший о том, что был очевидцем факта сбития белорусскими военными российского беспилотника.

Пользователь по имени Валентин по этому поводу рассказал: «28 мая я гостил у друзей в Мстиславском районе Могилевской области. Когда я вечером катался на велосипеде в районе деревни Картыжи, то заметил в воздухе, где-то в 200 метрах над землей маленький самолетик».

Валентин остановился посмотреть за полетом объекта и увидел прямо над ним вспышку, услышав при этом звук, похожий на хлопок при салюте. Самолет, перевернувшись в воздухе, упал на землю недалеко от опушки леса.

Свидетель отмечает, что не видел никаких опознавательных знаков на фюзеляже машины: «Я сначала не мог понять, что произошло, но когда через несколько минут подъехал к месту падения самолета, то увидел, что он совсем небольшой – метра три в длину и два в ширину, и без летчика. Тогда я понял, что это беспилотник».

Со слов Валентина, примерно через 10 минут после того, как упал беспилотник, к месту падения прибыли на двух машинах «УАЗ» и «Урал» белорусские военные. Они произвели оцепление места падения и расспросили случайного очевидца, о том, что он видел.

Прибыв домой, Валентин попытался самостоятельно распознать модель сбитого беспилотника. По мнению очевидца, больше всего на увиденный им упавший объект похож БПЛА «Птеро-G0», входящий в состав авиационного беспилотного комплекса «Птеро-СМ», который производится Россией.

Данный беспилотный летательный аппарат предназначается в частности для проведения аэро- и фотосъемки местности, площадных и линейных объектов, а также оценки радиоэлектронной обстановки.

Такие авиационные беспилотные комплексы, по официальной информации Министерства обороны Беларуси, не состоят на вооружении армии этой страны, однако весьма активно используются армией российской. Стоит отметить, что комплексы «Птеро-СМ», кроме российской армии, также широко используются МЧС России, ее полицией и другими российскими силовыми структурами.

Пока Министерство обороны Беларуси по этому поводу никаких комментариев не дает.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 158

Один комментарий

  1. Такие комплексы, по крайней мере согласно официальным сообщениям Министерства обороны, не состоят на вооружении белорусской армии, но активно используются в российской.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*