Домой » Техника » Авто » Украинская корпорация «Богдан» запускает выпуск электромобилей

Украинская корпорация «Богдан» запускает выпуск электромобилей

Опубликовано: 05.02.2019

Просмотров: 42

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Украинская корпорация "Богдан" запускает выпуск электромобилей

В прошлом году украинцы зарегистрировали 11 тысяч автомобилей на электротяге. В 2017 году — всего лишь 3,2 тысячи. Получается, что каждый день 20 украинцев пересаживаются на электромобили.

Об этом проинформировало Министерство инфраструктуры.

Данный интерес украинцев нужно удовлетворять не только за счет импорта, но и за счет собственного производства. Корпорация «Богдан» развивает производство в этом направлении.

Производство «Богдана» располагает технологическими возможностями для выпуска собственных электромобилей. Сейчас корпорация представляет на рынке такие модели как Hyundai IONIQ Electric и IONIQ Hybrid. В этом месяце «Богдан» выведет на рынок JAC iEV7S.

«Такие автомобили вполне возможно строить и на заводах нашей страны. Благодаря этому «зеленые» автомобили станут более доступными для населения», — говорится в сообщении «Богдана».

О том, что Украина имеет потенциал к выпуску электромобилей, свидетельствует тот факт, что в прошлом году появилась электрический грузовик. Ее изготовили для компании Banke Electromotive.

Производство электрокаров также становится возможным благодаря принятым законопроектам 8159 и 8160. Они снижают налоги на производство машин и способствуют вливанию иностранных инвестиций в украинский автопром.

Ранее сообщалось о том, что Lexus представит спортивную версию LC 500 Inspiration Edition в Чикаго.

Теги: , , , , , , , , , ,

Автор: Ирина Пономарева
Статей: 73

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*