Домой » Техника » Вооружение » Украина приступила к созданию нового зенитно-ракетного комплекса

Украина приступила к созданию нового зенитно-ракетного комплекса

Опубликовано: 22.03.2017

Просмотров: 3 656

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Украина приступила к созданию нового зенитно-ракетного комплекса

Украина приступила к созданию нового зенитно-ракетного комплекса малой дальности «Нарва». К разработкам привлекли также и польские оборонные компании.

Об этом сообщил портал Naked Science.

Предполагается, что новый зенитно-ракетный комплекс будет использовать авиационные ракеты Р-27. Он будет использовать авиационные ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности Р-27, которые в настоящее время используются для вооружения таких самолетов, как МиГ-29 и Су-27.

Изделие будет разработано и произведено на государственном предприятии «Артем». Стоит отметить, что уже сейчас существуют концепции нескольких основных модификаций Р-27, включая ракеты с полуактивной радиолокационной головкой самонаведения и инфракрасной головкой самонаведения.

Ожидается, что польские компании возьмут на себя разработку и изготовление обзорного радара, радиолокаторов наведения ракет, мобильной стартовой позиции, пассивной оптико-электронной системы наблюдения за воздушными целями и слежением за ракетой, а также систем боевого управления и систем связи между компонентами.

Если все пойдет как запланировано в «Укроборонпроме», первый демонстрационный запуск зенитных ракет «Нарва» осуществится уже в июне этого года. Потом последует следующий этап разработки ЗРК, в котором могут принять участие такие польские компании, как Polska Grupa Zbrojeniowa и WB Electronics. Вероятнее всего, массовое производство нового ЗРК «Нарва» начнется в 2019 году.

Ранее сообщалось о том, что в Украине успешно испытаны новые ракеты собственного производства.

Теги: , , , , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 151

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*