Домой » Наука » История и археология » Ученые установили правду об одном из семи чудес света

Ученые установили правду об одном из семи чудес света

Опубликовано: 18.02.2015

Просмотров: 216

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

vavilon

Историки и эксперты данной темы пришли к выводу, что, так называемые, «Висячие сады Семирамиды», являющиеся одним из семи чудес света, в Вавилоне, как предполагалось ранее, никогда не находились.

По мнению историков, место нахождения легендарного города-сада было примерно в 400 километрах к северу от Вавилона, а их возраст на сто лет больше, нежели считалось до этого.

Специалисты считают, что висячие сады вообще не имеют никакого отношения к полумифическому персонажу царицы Семирамиды. Проанализированные учеными сохранившиеся до наших дней письменные источники свидетельствуют о том, что данные сады были построены в период правления царя Навуходоносора II для его очередной жены Амитис, которая родом из Мидии и никак не могла привыкнуть к своей новой жизни в суетливом и пыльном Вавилоне. Поэтому царь Навуходоносор высочайшим повелением распорядился построить величественное сооружение, в котором бы его новая жена чувствовала себя комфортно на протяжении года. Ширина и длина данного сооружения составляли примерно по 1300 метров при высоте в 250 метров. Очень жаль, но до наших дней данное сооружение не дожило, не осталось и его останков, которые бы могли исследовать археологи.

Вся «чудесность» висячих садов состоит в системе их полива. Чтобы полить весь громадный по размерам сад вавилонскими учеными того периода была разработана специальная система со специальными механизмами, которую в наши дни повторить до сих пор не могут.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 400

Один комментарий

  1. Ученые установили, что по тому, в каком положении мужчина и женщина засыпают, можно понять, как они относятся друг к другу и что они на самом деле испытывают.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*