Домой » Наука » Медицина » Ученые установили, что в мужском и женском бесплодии виноваты дефектные гены

Ученые установили, что в мужском и женском бесплодии виноваты дефектные гены

Опубликовано: 18.06.2017

Просмотров: 155

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Ученые установили, что в мужском и женском бесплодии виноваты дефектные гены

Бесплодие уже давно стало масштабной проблемой для многих супружеских пар. В этом случае стоит различать как женское, так и мужское бесплодие. По мнению ученых, бесплодие может возникнуть по самым различным причинам. Недавно в журнале Science Translational Medicine опубликовали статью, которая в какой-то мере проливает свет на эти аспекты с точки зрения генетики.

В данной публикации говорится о причинах женского и мужского бесплодия. В отношении подобных проблем у женщин ученые склонны обвинять дефектный ген SCARB1, который принимает участие в регулировании в кровотоках холестерина, способствует производству прогестерона, а также при определенных так называемых «дефектных» комбинациях вызывать у женщин непроходимость маточных труб https://mdclinics.com.ua/proxodimost-matochnyx-trub/.

Исследователи полагают, что данный ген связан сразу с несколькими причинами женского бесплодия. Учеными уже разработан тест крови по выявлению дефектной вариации гена SCARB1, однако он пока не получил официальной регистрации.

Исследователи из University of California, сумели обнаружить ген, который может стать основополагающим «виновником» в проблеме мужского бесплодия. Ученые провели ряд исследований, в результате которых был обнаружен ген DEFB126, определяющий кодирование специального белка. Данный белок располагается на сперматозоидах и способствует его дальнейшему продвижению в полость матки, а потом и дальше. Данный, по мнению ученых «дефектный» ген, как правило, препятствует в выполнении сперматозоидами своей функции.

В завершении данной публикации отмечается, что исследования планируется продолжать. Вполне вероятно, что в их ходе могут быть найдены новые методы в области диагностики и дальнейшего лечения как женского, так и мужского бесплодия.

Теги: , , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 310

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*