Домой » Наука » Астрономия » Ученые установили, что Проксима Центавра была «украдена» своими компаньонками из другой звездной системы

Ученые установили, что Проксима Центавра была «украдена» своими компаньонками из другой звездной системы

Опубликовано: 08.10.2017

Просмотров: 68

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Ученые установили, что Проксима Центавра была "украдена" своими компаньонками из другой звездной системы

Астрофизикам удалось выяснить, что красный карлик, звезда Проксима Центавра была «украдена» своими компаньонками из другой звездной системы.

Напомним, что тройная звезда Альфа Центавра, включающая в себя компоненту Проксиму Центавра, удалена от Земли чуть более чем на 4 световых года.

Специалисты в последнее время заинтересовались данной звездной системой, и Проксимой Центавра в частности, потому, что в ее окрестностях была обнаружена землеподобная планета.

Британские астрофизики не так давно установили довольно интересные факты о происхождении красного карлика Проксима Центавра.

В частности, они выяснили, что данная звезда могла образоваться намного дальше от своих двух нынешних более массивных компаньонок, которые потом попросту захватили ее силой своего тяготения к себе. Вероятно, Проксима Центавра была ранее одиночной звездой и имела свою собственную планетную систему, состоящую из одной или нескольких планет, которая в состав Альфы Центавра перебазировалась вместе со своей центральной звездой.

Ученые базируют свои утверждения на полученных при помощи компьютерной симуляции данных.

Ранее сообщалось о том, что Планета Х может быть очень тусклым коричневым карликом.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Яков Властожицкий
Статей: 73

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*