Домой » Наука » Астрономия » Ученые подтвердили одну из гипотез происхождения главного пояса астероидов

Ученые подтвердили одну из гипотез происхождения главного пояса астероидов

Опубликовано: 14.09.2017

Просмотров: 406

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

 Ученые подтвердили одну из гипотез происхождения главного пояса астероидов

Ученые выяснили, каким образом был сформирован главный пояс астероидов, расположенный между планетами земной группы и газовыми гигантами. Специалисты из Франции и Бразилии провели исследование, в рамках которого был изучен состав астероидов, образующих внутреннее и внешнее кольца главного пояса.

Результаты исследований показали, что первоначально главный пояс не содержал крупных астероидов и был практически пустым. Однако эволюция Солнечной системы происходила быстрыми темпами, которые сопровождались бурными процессами. Главный пояс постепенно наполнялся астероидами силикатного и углеродного типов (S и С классов), пока не сформировался окончательно.

Самыми первыми объектами, проникшими в пояс из внутренних пределов орбиты Марса, были астероиды силикатные. А углеродные астероиды прибыли уже из внешней орбиты Юпитера, они сформировали внешнее кольцо. Именно такую картину продемонстрировало компьютерное моделирование.

Своим исследованием ученые подтвердили одну из господствующих теорий, согласно которой главный пояс астероидов образовался в период формирования планет.

Другая гипотеза склоняется к тому, что астероиды являются либо не сформировавшейся планетой, либо обломками разрушенного космического тела.

Ранее сообщалось о том, что на Юпитере изучали природу гигантского полярного сияния.

Теги: , , , , , , , ,

Автор: Яков Властожицкий
Статей: 51

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*