Домой » Техника » Вооружение » У берегов Эстонии обнаружена затонувшая российская субмарина «Акула»

У берегов Эстонии обнаружена затонувшая российская субмарина «Акула»

Опубликовано: 26.02.2015

Просмотров: 276

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

akula1

У побережья острова Хийумаа эстонскими водолазами обнаружена затонувшая подводная лодка. По мнению специалистов, обнаруженная на дне Балтики субмарина является российской подводной лодкой «Акула», пропавшей без вести в годы Первой мировой войны.

По сообщению водолазов, субмарина лежит на глубине в 30 метров, ее передняя часть разрушена. Вполне вероятно, что лодка налетела на мину. Однако в целом ее уцелевшая часть корпуса сохранилось достаточно неплохо.

В данный момент продолжаются работы по идентификации обнаруженной субмарины, однако уже сейчас можно сказать, что ряд внешних признаков указывает на то, что обнаруженная лодка – это именно «Акула».

Уже сейчас можно сказать, что поднимать на поверхность затонувшую субмарину никто не собирается, и она в ближайшее время может стать предметом подводных исследователей местных дайверов.

Стоит отметить, что российская подводная лодка «Акула» была построена по проекту инженера Ивана Бубнова, спущена на воду в 1909 году, а в средине 1911 года вошла в штатный состав российского балтийского флота. Субмарина имела торпедное и артиллерийское вооружение. В годы Первой мировой войны субмарина «Акула» совершила шестнадцать боевых походов и пропала без вести в 1915 году. Причины гибели подводной лодки до наших дней остаются не выясненными.

akula

Теги: , , , , , , , , , ,

Автор: Станислав Заболотный
Статей: 110

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*