Домой » Общество » Игры и развлечения » Топ-5 воздушных развлечений, наиболее популярных среди современной молодежи

Топ-5 воздушных развлечений, наиболее популярных среди современной молодежи

Опубликовано: 08.07.2017

Просмотров: 204

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Топ-5 воздушных развлечений, наиболее популярных среди современной молодежи

Так уж исторически заведено, что человечество на пути своей эволюции стремилось летать. Даже в этом разрезе стоит вспомнить знаменитые южноафриканские наскальные росписи, на которых был изображен первобытный человек с самодельными крыльями. В последующем человечество становилось все более и более изощренным в методах покорения воздуха и, пройдя свой путь от воздушных шаров до космических ракет, сейчас может гордиться своими достижениями в области воздухоплавания.

В то же время на сегодняшний день не каждому и не каждый день выпадает возможность ощутить радость полета, поскольку авиационный, скажем, вид транспорта продолжает оставаться довольно дорогостоющим. А такое желание есть! Где же выход?

В последнее время среди молодого поколения особенно популярными становятся развлечения, связанные с воздухоплаванием и полетами. Попробуем составить пятерку воздушных развлечений, наиболее популярных среди современной молодежи. И так начнем …

Прыжок с парашютом

Парашют является едва ли не самым удивительным изобретением человечества. Созданный по образцу и подобию чертежей легендарного Леонардо да Винчи, он всего лишь за несколько десятилетий стал основным средством летчика в борьбе за свою жизнь при непредвиденных ситуациях во время полета. Кроме военной сферы, парашют это еще не только захватывающий вид спорта, но и неплохое средство для развлечений. Организовать подобное может компания «Территория полета» territoriapoleta.ru/catalog/parachute/, которая всем желающим может обеспечить весь спектр сервиса для прыжка с парашютом.

Полет на параплане

Этот вид развлечений стал особенно популярным еще в начале 90-х годов прошлого века, завладев за короткое время сердцами экстрималов по всему миру. Параплан – это практически тот же парашют, только особой конструкции, и предназначен он не для того, чтобы с его помощью удачно приземлиться, а для того чтобы совершать иногда и длительные полеты. Особенно популярны парапланы на морских курортах, где роль «тягача» параплана с успехом исполняют катера и глиссеры.

Полет на дельтаплане

Безмоторное летательное средство дельтаплан в своей классической конструкции было известно еще в период Второй мировой войны, где использовалось немецким и итальянским спецназом в Альпах. Примерно в конце 50-х годов дельтаплан был модернизирован инженерами, после чего надолго стал неотъемлемой частью эктримального отдыха в горах. Продолжение дельтаплана – мотодельтаплан сейчас также популярен среди воздухоплавателей, однако по количеству получаемого адреналина явно уступает своему безмоторному предку.

Полет в аэротрубе

Это довольно новый и современный вид воздушного развлечения. Трудно удержать эмоции, когда поток воздуха, выдуваемый из аэротрубы со скоростью примерно в 200 километров в час, поднимает любого желающего практически на высоту трехэтажного дома. Доступность такого вида развлечения, как полет в аэротрубе territoriapoleta.ru/catalog/aerotube/ могут гарантировать работники «Территория полета», которые осуществляют организацию соответствующих аттракционов.

Полет на воздушном шаре

Если опять обратиться к истории, то первый полет человека над поверхностью земли состоялся именно на воздушном шаре в средние века. С тех пор конструкция воздушного шара претерпела массу усовершенствований, и сейчас прочно стал одним из видов воздушных развлечений. Являясь в то же время довольно дорогостоющей затеей, полеты на воздушных шарах ежегодно вербуют в свое многотысячную армию приверженцев все новых и новых почитателей по всему миру.

Приятных вам полетов во сне и наяву! И чтобы количество взлетов всегда совпадало с числом удачных посадок!

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Оксана Нифонтова
Статей: 53

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*