Домой » Общество » Люди » Топ-5 самых больших лотерейных выигрышей

Топ-5 самых больших лотерейных выигрышей

Опубликовано: 28.02.2017

Просмотров: 388

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Топ-5 самых больших лотерейных выигрышей

Скажите, кто из нас не хотел испытать хотя бы раз свою удачу? Да, пожалуй, хотели бы все. Одним из инструментов, где бы это можно было сделать, являются различные лотереи.

История лотереи уходит своими корнями еще в Древнюю Грецию и Рим, где с помощью так называемого жребия решались судьбы не только того или иного выигрыша, но и людей. С годами лотерея видоизменялась и трансформировалась в зависимости от исторической эпохи и уровня развития общества.

В настоящее время лотереи являются не только хобби и увлечением, но источником неплохого выигрыша. К сожалению, лотереи на постсоветском пространстве не отличались огромными выигрышами, однако всегда были хорошим средством для того, чтобы испытать свою удачу. К примеру, можно изучить правила игры в лотерею «12/24» и убедится в этом. Приведем топ-5 самых весомых в финансовом плане выигрышей в лотерею в мире, которые все географически приходятся на Американский континент. И так, начнем …

2005 год: 340 миллионов долларов

На пятом месте в этом своеобразном рейтинге пребывает выигрыш в лотерею американца Стива Веста. В 2005 году Вест принимал участие в известной всеамериканской лотерее Powerball. Его выигрыш после взятия джек-пота составил 340 миллионов долларов. Данная лотерея практически полностью рассчитана на удачное совпадение комбинации цифр, которые заполняет участник розыгрыша в специальном бюлетне. Если совпадает шесть цифр с принятым оригиналом, то участник лотереи получает львиную долю призового фонда, который формируется в ходе предыдущих розыгрышей. Как сообщали в тот период СМИ, Стив Вест потратил большую часть полученных призовых денег на благотворительность, создав таким образом фонд помощи больным детям.

2000 год: 363 миллиона долларов

Лотерея «Биг Гейм» (Big Game) весьма популярна не только в США, но и в таких странах как Мексика и Канада. Случилось так, что 9 мая 2000 года ее джек-пот составил 363 миллиона долларов, что на тот период стало рекордом для данной лотереи.

Удачливыми участниками розыгрыша в тот период стали два американца из штатов Иллинойс и Мичиган. После уплаты победителями налогов каждый из них стал богаче на 90,3 миллиона долларов. Интересно, что одним из победителей был ничем не примечательный Ларри Росс из города Лансинг. Он приобрел лотерейный билет на сдачу от покупки хот-дога. Второй счастливец в этом случае счел необходимым остаться неизвестным.

2006 год: 365 миллионов долларов

Не особо популярная в США лотерея Big Dawn примерно полтора года не объявляла победителя, пока в феврале 2006 года не был сорван джек-пот, составивший на тот период 365 миллионов долларов. Обладателями выигрыша стали 8 работников мясокомбината в городке Линкольн, которые когда-то купили лотерейный билет для развлечения и шуток. Как ни странно, но выигрыш был честно поделен между участниками сделки, при этом обошлось без эксцессов при разделе указанной суммы.

2007 год: 390 миллионов долларов

В 2007 году, в ночь с 7 на 8 марта состоялся розыгрыш рекордного призового фонда известной американской лотереи Mega Millions. Победителями розыгрыша были выбраны два человека, которые заполучили на руки общую сумму в размере 390 миллионов долларов. Увы, победители пожелали сохранить свое инкогнито, поэтому история не располагает их именами.

2012 год: 640 миллионов долларов

Все та же лотерея Mega Millions поставила очередной рекорд в 2012 году, когда ее джек-пот составил почти 640 миллионов долларов. В трех городах – Балтиморе, Ред Баде, Халимпшире (штат Канзас) – было определено трех победителей и обладателей выигрыша, который на данный момент и стал самым весомым в мире. Тогда каждому победителю, которые все как один пожелали скрыть свои имена, пришлось по 213 миллионов долларов.

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Оксана Нифонтова
Статей: 58

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*