Домой » Туризм » Топ-5 экстремальных видов отдыха в этом сезоне

Топ-5 экстремальных видов отдыха в этом сезоне

Опубликовано: 07.07.2016

Просмотров: 452

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

Топ-5 экстремальных видов отдыха в этом сезоне

Летняя пора – это не только время для приятного проведения времени где-нибудь на песчаном пляже на берегу моря, но и период когда можно отправиться экстрем путешествие, занявшись, таким образом, активным отдыхом, который запомнится на всю жизнь.

Что же такое экстрем стайл или экстремальный стиль отдыха? Для многих людей это стиль жизни, для некоторых возможность проявить себя, а некоторые так отдыхают.

Рассмотрим несколько видов экстремального отдыха, которые, по мнению испаноязычной версии глянца People, в этом году станут наиболее популярными среди туристов в летний период. Приступим …

Маунтинбайк (горный велосипед)

Как отмечается, любители велосипедного экстрема будут этим летом, несомненно, в топе. Наиболее популярными местами их отдыха будут испанские предгорья Пиренейских гор, Альпы в Италии, Скандинавские горы в Норвегии и Грузия, где в этом году должен состояться неофициальный чемпионат Европы по маунтинбайку. Кроме этого, почитатели этого вида спорта и отдыха могут предаться своему любимому занятию где угодно, где есть мало-мальски пригодные для этого условия в виде сопок, холмов и невысоких гор.

Дайвинг и снорклинг

И дайвинг, и снорклинг – это экстремальные составляющие пляжно-морского отдыха. Для этого вида отдыха необходимым условием являются, кроме соответствующей экипировки, обязательное наличие живописных морских глубин. С этой целью дайверам испанский People советует отправляться на Балеарские, Канарские и Липарские острова, острова Карибского моря, Австралии, остров Реюньон и Шри-Ланку. Только бы столь изнурительную нагрузку выдержали бы ваши кошельки. Если же ваши финансы не столь внушительны, то можно отправляться на Черное море, где всегда есть места для глубинных погружений и исследования морского дня со всем его многообразием жизни.

Виндсерфинг

Виндсерфинг – это еще один популярный вид экстрема, который требует морских просторов. Как считают авторы подпорки в глянце, для занятия виндсерфингом в этом сезоне наиболее подходящим местом будет Карибское море, где на острове Сент-Винсент пройдет в этом году финальный этап Кубка мира по этому спорту, который должен стать самым массовым и посещаемым мероприятием сезона. Ну, естественно, для туристов попроще – все то же Черное море, где практически те же волны и тот же ветер.

Трекинг туры

Трекинг – самый простой вид экстрема, впрочем, как и самый распространенный. Подобным образом отдыхать можно практически везде и при этом можно обойтись самой элементарной экипировкой. People рекомендует с этой целью отправиться в Южную Америку или Центральную Азию. Зачем? В тех местах, где мы живем, вполне найдется несколько прекрасных маршрутов, пройдя которые от начала и до конца можно зарядиться бодростью на весь оставшийся год.

Экотуризм

Экотуризм – это одна из разновидностей трекинга, связанная с посещением мест, в которых сохранилась первозданная природа. People довольно широко осветил такие места на Земле, мы же отметим только наиболее экзотические. Это острова Борнео (Калимантан), Сулавеси, Новая Гвинея, Саба, Мадагаскар, Шри-Ланка, Юго-Восточная Азия и Экваториальная Африка. Отправляясь в подобные туры, стоит позаботиться о подходящей экипировке, надежных гидах и о личной безопасности, поскольку политическая ситуация в большинстве из перечисленных регионов делает подобный отдых действительно экстремальным.

Теги: , , , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Розана Левашова
Статей: 93

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*