Домой » Экономика » Бизнес » Топ-10 самых дорогих бутылок шампанского в мире

Топ-10 самых дорогих бутылок шампанского в мире

Опубликовано: 05.08.2017

Просмотров: 218

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

3846983469

Шампанское уже давно для многих стало обязательным атрибутом для празднования знаменательных дат или событий. Сегодня шампанское – это своеобразный символ торжественности, поэтому без него не обходится, пожалуй, не одна свадьба, юбилей или, скажем, презентация бизнеса.

В советские времена этот напиток был дефицитом, и купить шампанское без проблем было не каждому под силу, поэтому в тогдашнем обществе даже бытовала шутка о том, что оно называется «Советским» потому, что также недоступно для простого человека, как и социализм.

Времена изменились, и мы вдруг все узнали, что шампанское может быть не только простым алкогольным напитком, но и предметом роскоши. Состоятельные люди готовы выкладывать тысячи долларов за бутылку этого напитка всего лишь для того, чтобы подчеркнуть свой статус и престиж.

Предлагаем вашему вниманию своеобразный рейтинг и 10 самых дорогих бутылок шампанского на данный момент в мире. И так, начнем…

Боланже Blanc De Noirs Vieilles Vignes Francaises (стоимость 650 долларов)

Боланже Blanc De Noirs Vieilles Vignes Francaises

Бренд «Боланже» всегда был дорогим и эксклюзивным. Считается, что компанией производится всего лишь 5 000 бутылок этого шампанского в год. О качестве этого шампанского специалисты спорят уже давно, но престиж продолжает диктовать свои цены на рынке.

Krug Clos Du Mesnil (стоимость 750 долларов)

Krug Clos Du Mesnil

Бренд Krug Clos является одним из старейших на рынке алкогольных напитков. Завоевав своим качеством потребителя, менеджеры производителя сделали сильный крен в сторону престижа, предельно ограничив количество выпускаемого продукта, одновременно повысив цену на него. Уловка сработала, и сейчас бренд в цене как в Европе, так и в Америке.

Дом Периньон (стоимость 1950 долларов)

Дом Периньон

Довольно известное шампанское, которое уже давно было раскручено в кино и в рекламе, как один из признаков престижа и состоятельности. Это винтажное шампанское производится компанией Moet and Chandon, которая не жалеет средств на дальнейшую раскрутку бренда. Как видим, у них это неплохо получается…

Krug Clos d’Ambonnay (стоимость 3500 долларов)

Krug Clos d'Ambonnay

Компания Krug является на данный момент едва ли не самым известным в мире производителем шампанского. Именно она и выпускает на данный момент уникальное в своем роде шампанское из красного винограда Clos d’Ambonnay. И это все при том, что политика производителя не ориентирована на широкую рекламную компанию своего напитка. Все в этом случае решает «сарафанное радио» среди светских персон. Мы все видим, что решает весьма успешно.

Перрье-Жуэ (стоимость 6485 долларов)

Перрье-Жуэ

Основанная еще в 1811 году французская компания Перрье произвела на заре своего становления 12 бутылок эксклюзивного напитка на основе старинного ликера. Основатель компании Перрье назвал напиток в честь своей жены — Жуэ. С тех пор вино очень популярно среди особ королевских семей и богатых предпринимателей.

Кристалл брют 1990 (стоимость 17 625 долларов)

Кристалл брют 1990

Учитывая то, что выпуск этого шампанского строго ограничен несколькими десятками бутылок в год, то и цена на него зашкаливает. Известно, что шампанское выпуска 1990 года в шестилитровой бутылке с позолоченной этикеткой было продано за 17 625 долларов США в Нью-Йорке с аукциона Сотбис покупателю, который пожелал остаться неизвестным.

Дом Периньон White Gold Jeroboam (стоимость 40 000 долларов)

Дом Периньон White Gold Jeroboam

Эксклюзивная 3-х литровая бутылка этого шампанского в 2005 году на аукционе была продана анонимному покупателю за 40 000 долларов в канун Нового года. Оно разливается в 3-литровые бутылки. Одна была продана в канун Нового года. Это стало своеобразным рекордом стоимости для бренда Дом Периньон.

Pernod Ricard от Перрье-Жуэ (стоимость 50000 долларов)

Pernod Ricard от Перрье-Жуэ

Специалисты считают, что всего под брендом Перрье-Жуэ было выпущено 12 бутылок шампанского Pernod Ricard с разным вкусом. Коллекционеры шампанских вин со всего мира готовы раскошелиться на 50 тысяч долларов США за одну бутылку этого чудесного, однако сказочно дорогого напитка.

1907 Heidsieck (стоимость 275 000 долларов)

1907 Heidsieck

На стоимость этого напитка повлиял ряд интересных исторических обстоятельств. В 1916 году партия этого шампанского, произведенная в 1907 году компанией Heidsieck, затонула вместе с кораблем, перевозившим ее. В 1997 году затонувшее судно было обнаружено дайверами, которые и подняли на поверхность примерно 200 бутылок. Сейчас этому шампанскому более 200 лет, и его стоимость, по мнению коллекционеров, может с легкостью перевалить за 275 тысяч за бутылку.

Diamonds Champagne (стоимость 1,8 миллиона долларов)

Diamonds Champagne

Самое дорогое в мире шампанское достигло таких небывалых показателей в своей стоимость не благодаря своей редкости или вкусовым качествам, а исключительно из-за дороговизны бутылки.

В дизайне бутылки Александр Амосу использовал белое золото и бриллианты от Сваровски. В изготовлении логотипа шампанского и этикетки в стиле Супермена использовалось не только 18 карат белого золота, но 19-каратный бриллиант. Это как раз тот случай, когда тара намного дороже ее содержимого. Как бы там ни было, но Diamonds Champagne находится на вершине нашего своеобразного рейтинга по стоимости за бутылку напитка.

Теги: , , , , , , , , , , ,

Статей: 208

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*