Домой » Наука » Биология » Технология VR позволит пройти терапию с дельфинами

Технология VR позволит пройти терапию с дельфинами

Опубликовано: 26.12.2017

Просмотров: 115

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, средний балл: 5,00 из5)
Загрузка...
 
 

По информации интернет-портала VR-J, некоммерческое учреждение из Нидерландов организовало презентацию новой гарнитуры виртуальной реальности, которая отличается водонепроницаемыми свойствами. Она была создана для того, чтобы пользователи смогли плавать с дельфинами. Компания Dolphin Swim Club предоставляет уникальный шанс всем желающим опробовать приложение Dolphin VR, позволяющее расслабиться с дельфинами и получить массу незабываемых впечатлений. В процессе погружения пользователю предоставляется возможность наслаждаться видеороликами с участием дельфинов, которые плавают в красивом подводном мире, на дне настоящего моря.

За основу естественной среды обитания дельфинов разработчики компании Viemr взяли Красное море. Еще под занавес 2015 года они отправили туда своих лучших дайверов, которые погружались на дно моря и на протяжении 10 дней снимали его подводный мир. Сотрудники организации с уверенностью заявляют о том, что такая терапия помогает пациентам справиться с самыми разными болезнями, связанными с бессонницей и даже болями в конечностях.

Если верить словам Йохана Элберса, занимающего должность AFP эксперта по политике организации, то приблизительно 80 процентов из всех клиентов, которые сделали выбор в пользу лечения путем погружения с дельфинами, почувствовали огромное облегчение. Власти Нидерландов даже профинансировали данный проект, предоставив разработчикам 50 тысяч евро для производства водонепроницаемых очков, которые смогут работать с технологией виртуальной реальности.

По сообщениям AFP, уже больше 150 высших учебных заведений, клиник и центров сообщества предлагают всем желающим опробовать приложение Dolphin VR без погружения, на суше. Однако организация Psychology Today, проведя некоторое количество научных экспериментов, пришла к выводу, что лечение с реальными дельфинами не может достичь того эффекта, который необходим для самых низких стандартов клинического лечения.

Инициатором создания приложения Dolphin VR выступила Марийка Сьоллема, которая в далеком 93-м году прошлого столетия влюбилась в дельфинов, когда спустилась с лодки и встретилась лицом к лицу с представителем этих водных млекопитающих, отдыхая на мексиканском побережье. С тех пор вместе со своим супругом Марийка стремилась к тому, чтобы с дельфинами смогли поплавать даже те, у кого нет возможности встретиться с ними в реальной жизни.

Сьоллема убеждена в том, что между дельфинами и людьми существует какая-то необъяснимая, волшебная связь. У человека они всегда ассоциировались с жизнерадостностью, счастьем, детской игривостью и невинностью. Море позитива, которое люди получают при встрече с дельфинами, помогает исцелить душу.

Источник: https://vr-j.ru/news/vr-terapiya-s-delfinami/

Теги: , , , , , , , , ,

Автор: Валерий Днепровский
Статей: 425

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*