Домой » Происшествия » Войны » Террористы ИГИЛ сообщили о взятии в плен двух российских военнослужащих

Террористы ИГИЛ сообщили о взятии в плен двух российских военнослужащих

Опубликовано: 29.09.2017

Просмотров: 1 985

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голосов, средний балл: 3,67 из5)
Загрузка...
 
 

Террористы ИГИЛ сообщили о взятии в плен двух российских военнослужащих

Блогеры, осведомленные с ситуацией в Сирии, сообщают о том, что после уничтожения российского командования асадитов во главе с генералом Асаповым, а также воспользовавшись тем, что армия Асада начала карательные операции против повстанцев и мирного населения в Хаме и Идлибе, террористы ИГИЛ перешли в наступление под Дэйр-эз-Зором.

В настоящее время российская и асадовская авиация задействованы для нанесения авиаударов по мирных городам, которые контролируются повстанцами. В то же время у террористов ИГИЛ сейчас развязаны руки и они получили возможность маневрировать и проводить локальные наступательные действия в районе города Дэйр-эз-Зор.

Блогер Faruq Shami в своем Twitter в частности написал: «Российская авиация беспорядочно наносят авиаудары по мирным жителям провинций Идлиб, Халаб и Хама».

Блогер Zeynal Xidirov написал об этом более широко: «После уничтожение российского командования в Дэйр-эз-Зоре и атак ХТШ в Хаме асадиты и российские военные в панике. Силы режима Асада отступили с многих позиций на востоке Хомса и Дэйр-эз-Зора, потеряв контроль над высотами возле города Сухна в Хомсе. Воспользовавшись тем, что самолеты режима и РФ заняты Идлибом и Хамой Довля (ИГИЛ — примечание авт.) ведет успешные контратаки против асадитов и военных РФ.»‏

Чуть позже в Сети ‏появилось сообщение о том, что под Дэйр-эз-Зором в результате наступления террористов ИГИЛ ими в плен были захвачены двое российских военнослужащих. ‏

В аккаунте WorldOnAlert в частности было сообщено следующее: «Дэйр-эз-Зор: Сильное наступление ИГИЛ юго-западнее Дэйр-эз-Зора. ИГИЛ захватили деревню Шуля, 2 российских солдат взяли в плен».

Аккаунт Muhammad Jazira‏ также сообщил: «Срочно: Новостное агентство «Амак» разместило сообщение о пленении двух российских солдат в селе Шуля в Дэйр-эз-Зоре».

Блогер Discipline‏ дополнил информацию: «2 военных РФ попали в плен ИГИЛа у Дэйр-эз-Зор, один убит».

В ближайшее время ожидается и другая информация на данную тему.

Ранее сообщалось о том, что в Сирии уничтожили еще двух российские наемников, которые воевали на стороне диктатора Башара Асада.

Теги: , , , , , , , , , , , , ,

Автор: Эльхам Абубакиров
Статей: 151

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*